欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>支部快讯

市发展改革委高度重视
积极推进文明单位创建工作

市发展改革委认真落实市委关于全域创建文明城市的决策部署,高度重视文明单位创建工作,召开党组会、支部书记会议认真研究部署,并成立由委党组书记、主任王卫东同志任组长,委党组成员、副主任杨志耘同志任副组长,各支部书记为成员的创建市文明单位领导小组,下设创建办公室,机关党委抽调专人负责统筹文明创建工作。先后制定并下发了《市发展改革委关于开展创建天津市文明单位工作的实施方案》和《市发展改革委创建文明单位活动实施细则》。

7月19日上午,委召开机关全体干部大会,专题部署进一步推进文明单位创建各项工作。会上,委党组书记、主任王卫东同志作推进部署讲话。会议就狠抓创建文明单位的工作落实,提出三个“下功夫”:一是突出价值内涵,在提高文明素质上下功夫。只有文明的市民,才有文明的城市。习近平总书记指出,人民有信仰、民族有希望、国家有力量,必须锲而不舍、一以贯之地抓好精神文明建设。委机关从提升单位干部职工的素质入手,始终把弘扬和践行社会主义核心价值观放在重要位置,通过组织开展形式多样的主题创建活动,将社会主义核心价值观落细、落小、落实。结合创“五好支部”活动,切实抓好 “道德模范”、“先进典型”等的带动作用,努力在全委上下营造崇尚道德、学习模范的浓厚氛围。二是营造创建氛围,在加强舆论宣传上下功夫。充分利用视频、广播、微信等载体及先锋网、党建云平台,开展全方位、多角度的宣传动员,深入宣传创建市文明单位的重大意义,营造人人知晓、人人支持、人人参与的创建浓厚氛围。三是突出重点,在提升“窗口”服务水平上下功夫。把群众满意作为文明单位创建的出发点和落脚点,创建工作与业务、党建工作紧密融合,认真贯彻落实“津八条”,特别是把创建工作与“双万双服促发展”、“服务企业20条措施”、服务企业“微信公众号”和“大兴四个之风”等活动结合起来,与在市级机关“窗口”单位开展的“三亮三提三比三评三创”活动结合起来,同推进、同落实。

目前,全委上下积极行动,正以饱满的热情、决战的气势、扎实的作风,全力以赴抓好文明单位创建各项工作,为加快建设“五个现代化天津”做出新的贡献。



访问量:2861164

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
不忘初始绽芳华