欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>支部快讯

市统计局推动系统全域文明城市创建工作



为深入贯彻落实《天津市文明城市创建工作方案》《天津市全域创建文明城市三年行动计划(2000018—2020年)》和《天津市统计局2018年精神文明创建工作方案》,市统计局于7月26日召开全市统计局长工作会议,对文明创建工作进行推动,并部署“全市统计系统职业道德宣传月”活动。 

会上,局党组书记、局长、局文明单位创建工作领导小组组长武军定同志强调,要提高政治站位,深入推进文明创建活动,涵养风清气正的政治生态,打造高素质专业化统计干部队伍,为做好新时代各项统计工作提供有力保障。党组成员、机关党委书记、副局长、局文明单位创建工作领导小组成员褚丽萍同志强调,全域文明城市创建工作是市委部署的重要任务,对于增强我市知名度、美誉度和综合竞争力具有的重要作用,全市统计系统要按照市委部署,认真落实各项工作,全面提升文明素质、文明水平,更好服务天津高质量发展。机关党委专职副书记、二级巡视员、局文明单位创建工作领导小组成员兼领导小组办公室主任陈海生同志强调,一是深化系统文明创建活动,全面落实市委部署。《天津市文明城市创建工作方案》和《天津市全域创建文明城市三年行动计划(2018—2020年)》都对市级机关在本系统推动开展文明创建活动提出要求,市统计局党组高度重视系统文明创建工作,多次调查研究,先后印发了《关于开展统计系统文明创建工作的通知》和《关于在统计系统开展职业道德主题宣传教育月活动的通知》,现在召开会议进行推动,全系统都要从讲政治的高度,以担当的精神,全面落实要求,深入推进统计系统文明创建工作。二是推进系统文明创建工作和职业道德教育活动,服务统计建设。统计系统文明创建工作是我市全域创建文明城市的重要组成部分,要提高认识,立足全局,统一思想,扎实推进。开展职业道德教育活动,是统计系统加强理想信念教育、社会主义核心价值观建设、统计核心价值观建设、统计职业道德建设的具体工作,对于培养统计系统忠诚于党、服务人民的政治环境,依法治统、廉洁高效的工作环境,文明道德、诚实守信的人文环境,健康向上、舒适便利的生活环境具有重要意义,要扎实落实各项活动安排,促进职业道德修养水平持续提高。三是抓好重点任务落实,带动全域文明城市创建全面深化。各区统计局要主动到区文明办联系沟通,支持配合、主动承担创建工作、服务本区文明城区创建工作。按照市、区全域创建文明城市的要求,制定自身的文明创建计划和职业道德教育方案,认真组织落实,注意留痕备查,按时报送相关材料和“最美统计人”候选名单争做文明创建和遵德守纪的积极参与者、建设者和实践者,人人参与、人人共享,群策群力,共同建设美好的生活。

市统计局领导班子成员,各区统计局局长、副局长,市统计局各部门主要负责人及相关人员90余人参加会议。


访问量:2861126

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
不忘初始绽芳华