欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党风廉政

关于不作为不担当案例的通报

今年以来,我市深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动,以疾风厉势治庸治懒治无为,严肃查处不作为不担当问题。为深入落实市委部署要求,切实加大问责力度,持续形成有力震慑,现通报1起市级机关查处的不作为不担当问题典型案例。

天津市工会管理干部学院教务处处长、工运理论研究室常务副所长陆伏违反工作纪律,不正确履行职责问题。陆伏在学院教师职称评定工作中,作为学院教务处处长和部门领导,未对学院某教师填报不实的《天津市工会管理干部学院教师教学质量考核表》进行审核把关,即签写“同意”意见并加盖教务处印章;作为职称评定专家组人员,未对该教师填报不实的《考核表》提出异议;在明知学院未对该教师进行教学质量考核的情况下,仍然在其《教师任职资格申报表》中的“该同志履职期间教学质量考核均为优秀”的意见上加盖教务处印章。20188月,陆伏受到党内严重警告处分。

“有权必有责、有责要担当、失责必追究”。激浊方能扬清,对不作为不担当者严肃问责,目的是倒逼责任落实,让想作为、敢作为、善作为蔚然成风。市级机关广大党员干部要切实以此为戒,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,担当尽责,干事创业。市级机关各所属单位、直属机关党组织要将治理不作为不担当问题作为一项重要任务,坚决抓好“关键少数”,强力破解“中温”症结,既要严肃问责,推动能上能下成为常态,又要让敢担当善作为者走上重要岗位,旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲,持续激发党员干部的担当精神,积极营造市级机关干事创业的良好氛围。

访问量:2861167

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
不忘初始绽芳华