欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党风廉政

市级机关纪工委印发《关于深入学习宣传贯彻
〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》

为推进市级机关基层党组织学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),不断把全面从严治党引向深入,近日,市级机关纪工委印发了《关于深入学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。

通知指出,要充分认识学习宣传贯彻《条例》的重大意义。根据新的形势、任务和要求对《条例》修订完善,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用铁的纪律管全党治全党的坚定决心。新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以《党章》为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度的创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。市级机关各级党组织要切实提高政治站位,强化政治责任,以对党和人民事业高度负责的态度,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,使全体党员干部将党的纪律入脑入心。

通知要求,要深入推进学习宣传教育。各级党组织加强统筹安排,把学习宣传《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,精心安排,认真组织实施。要结合实际制定学习计划,组织广大党员干部原原本本学、联系实际学、深入思考学,切实筑牢思想和纪律防线。要丰富学习形式,通过集体学、个人学、交流研讨、考试考核等方式,切实做到横向到边、纵向到底,实现学习全覆盖。各级党组织负责人要以身作则、率先垂范,先学一步、学深一步,当标杆、作表率。

通知要求,要认真抓好贯彻落实。市级机关党员领导干部要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,找准职责定位、强化责任担当,切实抓好《条例》的贯彻落实。各级党组织要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。各单位机关纪委要认真履行监督职责,强化监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力取得全面从严治党更好成果。各级党组织负责人要带头学习、遵守、贯彻《条例》,带头维护《条例》的严肃性和权威性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪落实到位。

通知强调,要切实加强组织领导。各级党组织要把学习宣传贯彻《条例》情况作为年度民主生活会、组织生活会对照检查的规定内容,作为全面从严治党主体责任和监督责任检查考核重要内容,加大监督检查力度,对于贯彻执行不力的,进行批评教育、坚决纠正、督促整改、严肃问责,对典型问题点名道姓通报曝光。要加强对《条例》贯彻实施情况的跟踪了解,注意收集整理、调研分析贯彻过程中的重要情况和问题。

访问量:2861075

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
不忘初始绽芳华