欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党风廉政

关于市级机关3起违反中央八项规定精神典型案例的通报

一年一度的中秋、国庆假期将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,始终保持高压态势,风清气正“两节”,现通报3起市级机关党员领导干部违反中央八项规定精神典型案例。

1.市无线电管理委员会办公室台站管理处原处长陈绍禧接受管理服务对象的宴请问题。2017年12月27日,天津市无线电监测站组织召开2017年频谱评估项目验收会,当晚,陈绍禧接受了项目中标单位的宴请。2018年7月,陈绍禧受到党内警告处分。

2.天津市城市规划设计研究院党委委员、总工程师邹哲占用下属单位车辆问题。2015年初,邹哲借用下属单位交通设计所的东风本田轿车作为临时工作用车。2015年5月,规划研究院对公车进行统一分配,邹哲将调配给自己的公务用车给交通设计所使用,自己继续使用交通设计所的东风本田轿车,直至2015年9月才将此车按规定交还至规划研究院办公室。邹哲还存在其他违纪问题。2018年6月,邹哲受到党内严重警告处分。

3.市电教馆党支部书记、馆长丁树峰公款购买月饼、违规发放津补贴问题。2013年10月,经丁树峰同意,电教馆购买70盒月饼,共计1.1万余元,用于发放中秋节福利;2013年1月至2016年11月,经丁树峰同意,电教馆巧立名目向干部职工违规发放津补贴多达17项,共计51.6万余元。丁树峰还存在其他违纪问题。2018年3月,丁树峰受到撤销党内职务处分。

对上述3起党员领导干部违反中央八项规定精神的问题,市级机关广大党员干部尤其是党员领导干部要切实吸取教训,引以为戒,严守党纪红线,带头崇廉拒腐,抵制不良风气,树立良好形象。市级机关各所属单位、直属机关党组织要牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,切实提高政治站位,认真履行主体责任,要结合新《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,加强对党员干部严格教育管理和监督。各单位机关纪委要坚决扛起监督责任,强化纪律意识、监督意识,持续开展“两节”期间的明察暗访,发现问题、严肃处理,对“四风”问题严防死守、寸土不让,以钉钉子的精神打好作风建设的持久战。

访问量:2861072

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
不忘初始绽芳华