欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>聚焦热点

新加坡—天津经济贸易理事会第八次会议召开
黄循财张国清出席

新加坡—天津经济贸易理事会第八次会议昨天下午在迎宾馆召开。

新加坡国家发展部部长、理事会新方主席黄循财,市长、理事会津方主席张国清出席并讲话。新加坡驻华大使罗家良、内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲出席,滨海新区区委书记张玉卓致辞。副市长赵海山主持会议。

会上,中新天津生态城管委会、生态城投资开发有限公司、天津海关、新加坡港务集团及劲升逻辑公司、天津自贸试验区管委会、新加坡建设局及长成工程私人有限公司等单位负责人作了发言。

黄循财说,新加坡和中国有着深厚友谊,双方高层互访频繁,在多领域开展了互惠互利合作。中新天津生态城是中国与新加坡双边重要合作平台,过去十年取得了丰硕成果。我们将继续与天津共同努力促进生态城发展,使其成为生态城市发展的领头羊。新加坡企业要加大在津港口物流、可持续发展、教育培训、旅游休闲、现代服务业等方面合作力度,持续支持天津经济转型和生态发展,推动双方关系迈向更高水平。

张国清说,今年4月,习近平主席在博鳌亚洲论坛期间会见李显龙总理时,提出要推进政府间大项目合作,加强“一带一路”框架内合作。不久前召开的中新双边合作机制会议,对下一步工作进行了部署。新津经贸理事会自2007年成立以来,已成为新津之间重要的沟通渠道与合作平台。当前,我们全力推进京津冀协同发展和“一带一路”建设,努力实现“一基地三区”定位。天津与新加坡在港口发展、战略性互联互通、金融创新等方面互补性强、合作前景广阔。希望双方充分发挥自身优势,进一步推进务实合作,全面提升新津经贸合作水平。中新天津生态城经过10年建设,实现了两国政府确定的阶段性目标,要在更大范围内推广生态城建设经验,并共同着力打造绿色智慧城市升级版。同时,诚挚邀请客人明年来津出席第三届世界智能大会。

会前,张国清会见了黄循财率领的新方代表团一行。会后,签署了有关合作项目协议。市政府秘书长孟庆松出席上述活动。

(记者 米哲)

访问量:2861148

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
不忘初始绽芳华