欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市工信系统召开基层党建互比互看互学现场交流推动会



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实新时代党的建设总要求,进一步提升基层党组织组织力,加强基层党组织建设,努力打造“可看、可学、可复制”的党建优秀品牌和党建示范点,9月26日,市工信委机关党委在市工业和信息化稽查总队召开了基层党建互比互看互学现场交流推动会。

党组成员、副主任王景梁同志出席会议并讲话,各基层党组织书记及党委、总支建制党组织所属党支部书记,机关党委委员、机关党委办公室工作人员等50余人参加会议。

稽查总队党总支书记、队长赵昌发同志和规划发展处党支部、行政审批处党支部、装备工业处党支部、企业技术创新服务中心党委5家党组织负责同志围绕基层党建、流动党员管理、党建与业务结合等主题进行了交流发言。

会议对今年以来系统党建工作取得的成效进行了总结,剖析了工作中存在的问题和产生的原因,并明确了下一步工作思路和具体举措。

会议认为,今年以来,按照中央和市委的决策部署,落实委党组的工作安排,机关党建各项工作都在有条不紊地开展,取得了一定成效。工信系统各级党组织始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持把加强政治建设贯穿党的建设各项工作全过程,不断推进党内政治生活、政治文化、政治生态一体净化工作向纵深延展,党员干部政治意识不断提高,思想水平不断提升。机关党委和各基层党组织始终坚持失责必问、问责必严,以强有力的问责推进压力传导,倒逼责任落实。综合运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早、抓小、抓初萌,发现苗头性、倾向性问题及时提醒处理,党员干部遵规守纪意识不断增强。

会议要求,各级党组织要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平谈治国理政》等学习资料。要自觉学会用理论指导实践、推动工作,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟,在实践运用中增强本领,真正做到内化于心、外化于行。

会议强调,做好工作既要政治过硬,也要本领过硬。要求各级党组织书记及广大党员要认真学习党章党规和党的知识;要围绕中心工作,大力学习业务知识,了解最新动态。同时要不断发扬密切联系群众的优良作风,向实践学习、向群众学习,确保做好党务、业务各项工作。

会议强调,各级党组织要立足本职岗位,自觉运用党的最新理论成果,主动担当、勇于作为,创新思路,确保有困难的地方就有党员,有急难险重的任务就有党员,关键时刻能站得住、立得稳、叫得响。要树立“一切工作到支部”的鲜明导向,在主题教育实践活动中,持续深化“两学一做”学习教育,在干事创业中,坚决落实“两个维护”。

会议同时传达学习了市委市级机关工委印发的《关于对市工信委机关党委、市教委直属机关党委发展党员工作有关问题处理情况的通报》精神,要求各级党组织及时将通报精神传达到全体党员,吸取教训、引以为戒。要求各级党组织书记和党务干部必须增强责任心事业心、扎扎实实做好党务工作;必须增强执行力紧迫感、认真抓好工作落实,必须惩防并举防微杜渐,深入扎实开展自查自纠。

会前,与会人员参观了稽查总队党总支党建活动园地、机关文化宣传栏等党建阵地,并阅看学习了部分党组织工作手册。大家一致认为,通过今天的互比互看互学活动,看到了先进党组织的优秀做法,看到了值得彼此借鉴的闪光点,通过对比也找到了自身存在的短板,并表示在以后的工作中,将以先进党组织为例,不断发挥主观能动性,切实将党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

今后,机关党委也将继续开展相关活动,为各基层党组织创造更多互相学习、互相借鉴的机会。同时,将加大考核督查力度,确保各级党组织圆满完成全年工作任务。


访问量:2861167

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
不忘初始绽芳华