欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>聚焦热点

市委常委会召开扩大会议
深入学习贯彻习近平总书记
关于加强和改进人民政协工作的重要思想
李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林出席

会议通报天津市党政代表团赴广东省考察情况,强调要学习先进理念观念、体制机制、工作标准,马上动起来


昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会和汪洋同志讲话精神。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党的人民政协理论的最新成果,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实党中央关于加强新时代人民政协党的建设工作的部署要求,增强人民政协工作的时代感,准确把握人民政协的新方位新使命,坚定正确政治方向,提升政协工作整体水平。全市各级政协组织要抓思想理论建设,深入开展理论学习,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想落实到工作各方面、全过程。抓政治建设,始终坚持党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,引导广大政协委员担起自身政治职责。抓组织建设,健全党建工作制度机制,加强对党员委员的教育培训管理监督。抓能力建设,充分发挥委员主体作用,围绕落实党的方针政策,聚焦中心工作,积极建言献策,发挥好政治协商、民主监督、参政议政职能,引领社会各界为天津高质量发展献计出力。

会议通报了天津市党政代表团赴广东省学习考察情况。会议强调,今年是改革开放40周年。在改革开放创新的大背景下,各地区比拼的是发展环境,核心是人、是干部、是各级主官。与先进地区相比,我市最大短板是思维观念。要正视差距,虚心学习,加快推动理念更新,脱胎换骨,换脑筋、换思路。狠抓体制机制改革,围绕把事情办成、解决实际问题、促进高质量发展,构建先进灵活的政策体系。树立更高标准,不迷恋于“昔日辉煌”,紧紧围绕高质量发展目标要求,站在更高起点谋划推动各项工作,以世界视野、国际标准进一步深化改革开放。要学习广东人民拓荒精神、实干精神,激发全市上下谋发展、求突破的强烈渴望。面对激烈竞争,只有担当作为才能大有可为,只有主动进取才能创造机遇、把握机遇。要坚定发展信心,为党和人民事业,为天津长远发展,勇于攻坚克难、担当担责,千方百计抓政策落实。要紧密结合城市轨道交通建设、自贸试验区改革、优化营商环境、高端项目引进等重点考察内容,马上行动起来,逐项对接落实,研究政策创新,转化为推动高质量发展的实际举措。

记者 魏彧 于春沣

访问量:2900919

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
不忘初始绽芳华