欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>聚焦热点

市委常委会召开扩大会议研究部署我市经济运行工作
增信心稳增长稳预期稳态势
坚定不移推动高质量发展
李鸿忠主持 张国清段春华阴和俊出席

19日上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,听取我市前三季度经济运行、维护国家政治安全和社会稳定、意识形态工作情况汇报,就深入贯彻落实党中央部署要求,做好下一阶段工作作出安排。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市委副书记阴和俊出席。

会议指出,今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展,经济发展显现向好势头。当前,面对严峻复杂外部环境,我市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作任务十分艰巨,正处在负重前行、滚石上山的重要战略性调整阶段。要坚持稳中求进工作总基调,保持战略定力,坚定发展信心,落实好推动高质量发展各项举措。一是稳增长,大力引进高水平产业项目,抓好重大项目储备,推动尽快落地投产,加快发展智能制造、高端服务业,推动新旧动能转换。二是稳预期,落实“产业第一、企业家老大”的理念,优化营商环境,创新政策服务体系,降低企业成本,保持政策连续性,增强企业发展信心。三是稳态势,巩固高质量发展势头,持续深化财政税费结构调整、国有企业混改、轨道交通投融资改革等重点领域改革,大力推进保障改善民生、环境治理各项举措,积极防范化解政府隐性债务,坚决守住不发生系统性风险的底线。各级领导干部要增强市场经济条件下抓发展的能力本领,加快转变理念观念,积极主动担当作为,在创新政策举措中创造和把握新的发展机遇。

会议就贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会和全国信访矛盾化解攻坚现场推进会精神,做好我市维护国家安全和社会稳定工作提出要求。会议强调,要切实增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,始终把维护政治安全、执政安全摆在首位,坚决扛起首都政治“护城河”的职责使命。要深入推进扫黑除恶专项斗争,以实现“无黑”城市为目标,高压严打、除恶务尽,深挖彻查黑恶“保护伞”,特别是对不敢抓不愿管的间接“保护伞”要严肃追责问责。要扎实做好信访矛盾化解工作,抓好源头治理,把问题解决在萌芽状态。要坚持“战区制、主官上”,工作要往下、要具体化,织密基层工作体系,确保及时有效统筹调度各方面力量,切实维护社会和谐稳定。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要坚持马克思主义指导地位,牢牢掌握领导权、主导权、话语权,广泛深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,夯实共同思想基础。各级党委(党组)要把意识形态工作摆在更加突出位置,压实意识形态工作责任制,加强互联网、论坛讲座、校园课堂等重要阵地管理,主要负责同志要提锅上灶、靠前指挥,提升意识形态工作能力。

会议还研究了其他事项。

(记者 魏彧 于春沣)

访问量:2900919

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
不忘初始绽芳华