欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

强化主责意识 提高履职能力
不断提高新时代机关党的建设质量
——工委举办市级机关党建重点工作推动会
暨机关党委(总支)书记培训班



10月17日至19日,市委市级机关工委举办市级机关党建重点工作推动会暨机关党委(总支)书记培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和市委基层党建工作重点任务推进会精神,开展党建理论和业务培训,强化机关党委(总支)书记主责意识,提高履职能力,不断提高机关党建质量。工委领导,所属机关党委(总支)书记、专职副书记,工委部分机关干部共90余人参加。

会上,传达学习了市委常委会关于持续开展“大兴四个之风”活动的有关要求,组织观看了活动专题片。大家直观地了解了活动的整体进展、取得的阶段成效以及存在的具体问题,对在市级机关开展“大兴四个之风”活动有了更加深刻的理解,深受鼓舞,倍感压力。

工委常务副书记马桂平作了开班动员,她围绕“坚持问题导向,提升机关党建质量”讲了三点意见。一是认清形势任务,正视存在问题,切实在推动全面从严治党向纵深发展、落实“三个表率”“一个模范”重要要求、服务“五个现代化天津”建设中增强履职尽责的使命感责任感。二是把握工作重点,持续精准发力,推进党的政治建设,提升基层组织力,转变机关作风,营造浓厚氛围。三是着力提能增效,不断提高履职能力,改进工作方式方法,主动担当作为,切实履行机关基层党建工作责任。

培训班邀请市委党校教授孙云龙作《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题辅导,市委党校教授周多刚作《深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建重要论述,推进机关党的建设全面过硬全面进步》专题辅导,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与历史脉络,深刻解析习近平总书记关于机关党建的重要论述精神,进一步坚定做到“两个坚决维护”的思想自觉,强化做好新时代机关党建工作的行动自觉;邀请市纪委副书记、市监委副主任安长海作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,详细介绍《条例》修订的过程及主要内容,引导大家认真学习、全面贯彻《条例》,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,自觉做忠诚干净担当的表率。工委组干处负责同志围绕机关基层党组织建设、党员队伍建设和组织制度等方面开展了专题党务工作辅导,使大家在履行机关党建职责中目标更明确、标准更清晰、方法更具体。

会上,5名机关党委书记以“充分发挥机关党委政治引领作用”“为民务实开展‘大兴四个之风’活动”“落实双重组织生活制度”“抓实机关支部建设”“建设忠诚干净、让党和人民放心的党员干部队伍”为主题分别进行了交流发言,既介绍了经验做法,又交流了工作体会,还提出了下一步打算,达到了互学互鉴的目的。

大家表示,将把学习的收获运用到本职工作中去,以“永远在路上、坚决抓到底”的恒心和韧劲,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动机关基层党组织全面进步全面过硬,为服务“五个现代化天津”建设提供坚强的政治保证。


访问量:2900935

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
不忘初始绽芳华