欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市工信委举办纪念改革开放40周年专题讲座



为纪念改革开放40周年,让广大党员干部充分了解改革开放取得的伟大成就源于党的全面领导和全面从严治党,市工信委1023举办第五期工信大讲堂,邀请天津师范大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师,天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员,天津市思想政治理论宣讲教授团成员李朝阳教授“改革开放成功的关键与根本——坚持党的领导、全面从严治党”为主题,为系统党员干部职工进行专题辅导培训。

委领导谷云彪、王景梁、蒋银军,稽查总队总队长赵昌发,无委办主任王德庆等同志出席;委机关干部,直属单位副处级以上干部,机关党委、机关纪委委员,党委、总支建制所属党支部书记200余人参会。王景梁同志主持并讲话。

李朝阳教授从“在改革开放以来党的代表大会的阐释中看这一论断”“只有全面从严治党才能实现党对一切工作的领导”“在改革开放的全过程中把党建设得更加坚强有力”三个方面,系统剖析讲解了“改革开放成功的关键与根本在于坚持党的领导、全面从严治党”这一论断。李朝阳教授在授课中引用了翔实的数据、充足的案例,课程内容丰富、形式多样,并通过互动方式,引导广大党员干部不断深入思考。

会议指出,中国实行改革开放40周年,是中华民族和新中国历史上令人难忘的40年,也是不平凡的40年。这40年中国大踏步走在时代前列,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,靠的是党的坚强领导。在新时代把改革开放这场伟大革命继续推向前进,最根本的是坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。会议要求参会同志认真学习、入脑入心,切实将所思所学转化为干事创业的强大动力,不断推动工作质量和效率的提升。

广大党员干部纷纷表示通过此次培训,进一步加深了对“党的领导、全面从严治党是改革开放取得成功的根本保证”这一论断的理解,收获颇丰。下一步,机关党委将进一步采取更具针对性的方式持续加强对党员干部的思想教育,切实提升党员干部的政治理论素养,为我市工信事业持续健康发展提供强大思想保障。


访问量:2900919

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
不忘初始绽芳华