欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

梳理工作 明确目标任务要求
强化措施 深入推进工作落实
——市信访办机关党委认真学习贯彻市级机关党建重点工作推动会议精神

10月24日,市信访办机关党委召开扩大会议暨党支部书记、机关纪委委员、党务内勤培训会,认真学习贯彻市级机关党建重点工作推动会议精神,梳理工作明确目标任务和要求,强化措施扎实推进重点工作落实,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,推进党的一切工作落实到支部。

一、传达会议精神,统一思想认识

会议学习了市委市级机关工委常务副书记马桂平同志《在市级机关党建重点工作推动会暨机关党委书记培训班上的讲话》。通过学习,与会人员一致感到,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,是党在机关全部工作和战斗力的基础,机关党建工作抓得好不好,直接关系到党的执政基础,直接关系到全面从严治党的成效,抓好以党支部为重点的机关党建工作,对于推进全面从严治党向纵深发展具有重要的现实意义。大家表示,要进一步增强抓好支部党建工作的责任感使命感,按照党的十九大提出的新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,以“永远在路上、坚决抓到底”的恒心和韧劲,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治落实到支部建设的方方面面。

二、提示重点工作,明确标准要求

按照机关党建重点工作推动会议部署,对照年度党建工作要点,会议围绕当前的五项重点工作进行了提醒提示,明确了标准要求。一要围绕争当“三个表率”、建设“模范机关”持续发力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到“两个坚决维护”,始终同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和市委各项决策部署,进一步提高信访工作和机关党建工作的质量水平。二要围绕贯彻落实《关于进一步抓实市级机关基层党支部建设的十六条措施》,逐条逐项进行对照检查,推进各项措施落细落实落地,进一步夯实支部党建工作基础,严格落实各项组织生活制度,全面增强、充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三要围绕深入开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动,加强学习教育,深入调查研究,立足信访工作岗位,全力为民排忧解难,及时总结提炼好的经验做法,深入挖掘宣传先进典型事例,全面提高活动成效。四要围绕开展不作为不担当问题专项治理持续用力,加大自查互查排查督查力度,及时发现整改存在的问题,在全办大力营造新时代新担当新作为的浓厚氛围。五要围绕开展创建天津市文明单位加大力度推进工作深入开展,各支部要对照《实施方案》和任务分工清单,积极开展各项活动,形成长效机制,推进创建市级文明单位各项工作落到实处、取得实效。

三、培训工作方法,提升工作能力

会议本着缺什么补什么、有什么问题就解决什么问题的原则,结合近期市级机关工委和我办对机关党建工作的检查情况,从当前机关党建和各支部建设的实际出发,在提示提醒当前重点工作的基础上,就如何落实好支部组织生活制度和谈心谈话制度、开展好主题党日活动、规范《党支部工作手册》填写等内容进行了专题培训。机关纪委围绕纪检案件办理和群众反映不作为不担当问题线索的处理等内容,通过学习文件规定,讲解办理程序、方法等进行了业务培训,有效提高了支部书记、纪检委员和党务内勤抓好各项工作落实的能力,取得了良好成效。

市信访办党组成员、机关党委书记孙宏波主持会议并讲话,机关党委委员、机关纪委委员、机关内设处室各党支部书记、党务内勤和机关党委办公室成员共30余人参加了会议。

访问量:2900919

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
不忘初始绽芳华