欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

不忘初心 牢记使命 做好新时代的答卷人
--市政府研究室组织党员干部赴西柏坡进行党性教育


    为进一步加强党员干部理想信念教育,牢记“两个务必”,永葆“赶考”精神,近日,市政府研究室党组书记、主任杜威带领研究室党员干部前往革命圣地西柏坡进行党性教育。




西柏坡曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有历史意义的七届二中全会和全国土地会议,有“新中国从这里走来”“中国命运定于此村”的美誉。在讲解员的带领下,研究室党员干部满怀崇敬之情,先后参观了纪念馆广场、西柏坡纪念碑、陈列展览馆、中共中央旧址,认真听取讲解,受到了一次深刻的党性洗礼。在陈列展览馆,大家不时在文物、照片和历史资料前驻足,详细了解三大战役、土地革命、边区创举等历史大事件的辉煌历程,亲身感悟波澜壮阔的解放战争中党中央在西柏坡的伟大革命实践。在中共中央旧址,大家参观了七届二中全会会址、老一辈革命家旧居,寻访他们生活和战斗过的足迹,无不被革命领袖艰苦朴素的生活环境、坚定不移的理想信念所震撼,更加体会到了中国革命胜利的曲折和伟大。


通过党性教育,大家一致表示,此次西柏坡之行,深化了对坚守革命初心、牢记“两个务必”的思想认识,在今后的工作中,一定要牢记习近平总书记嘱托,发扬好西柏坡精神,务必继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必继续保持艰苦奋斗的作风,时刻以“赶考”的精神状态面对每一天、完成好每一项任务,坚守信念、担当实干,为加快“五个现代化天津”建设作出应有的贡献。






访问量:1947560

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
不忘初始绽芳华