欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

明晰工作职责 提升学习质量
工委举办市级机关党委 (党组)理论学习中心组学习秘书培训会



为进一步提升中心组学习秘书的政治素养和业务能力,推进市级机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月2日,市委市级机关工委举办市级机关党委 (党组)理论学习中心组学习秘书培训会。工委副书记王书林和市委宣传部二级巡视员、理论处处长袁世军出席并分别作辅导,来自78家市级机关和中央驻津单位的党委 (党组)理论学习中心组学习秘书、工作人员共100余人参加会议。

王书林同志围绕如何当好市级机关党委(党组)理论学习中心组学习秘书作专题辅导时指出,理论学习中心组学习秘书是每个单位协助领导班子加强自身建设的重要推手,责任重大,使命光荣,必须熟知并把握好自身肩负的完善学习组织、落实计划制度、实施“精准学习”、做好学习服务工作、上报和宣传学习情况、建立和管理学习档案、协助搞好专题调研、认真做好检查考核等八项职责。要坚持问题导向,突出学习主题,在增强学习理论性、针对性上求突破;突出创新方式,在积极探索丰富集体学习方式上求突破;突出参谋作用,在辅助组长、增强学习实效上求突破;突出自身锤炼,在提升服务中心组能力上求突破,争当合格的学习秘书。

袁世军同志就准确理解掌握《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和天津市实施办法,从理论学习中心组的历史沿革、中央和市委关于加强理论学习中心组学习的要求、组织理论学习中心组学习需要注意的问题等方面进行了针对性操作性很强的详细解读。

为举办好这次培训会,工委根据市级机关实际编印了《市级机关党委(党组)理论学习中心组学习秘书工作手册》、党委(党组)理论学习中心组学习服务工作流程图和学习秘书通讯录,以方便学习秘书日常工作参考、交流。

参会人员纷纷表示,本次培训会通过“一场辅导讲座、一本工作手册、一张流程图、一个交流平台”的形式,进一步开阔了工作思路、转变了工作理念、丰富了工作方法,对自己干什么、怎么干有了更清楚的认识,对下一步切实服务好市级机关党委(党组)理论学习中心组学习工作,提升学习质量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践,推动市委各项决策部署落地生根具有积极促进作用。

访问量:2672832

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
机关党建网读书鉴书活动