欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

工委召开直属社会组织党建工作推进会



11月8日下午,市委市级机关工委召开直属社会组织党建工作推进会,学习贯彻中央和市委有关文件精神,听取各直属社会组织2018年党建工作情况汇报,举行党建工作指导员任命仪式。工委副书记芮士成出席会议并讲话。

2016年以来,市委市级机关工委陆续接收脱钩社会组织共25家。按照市委部署,工委于今年8月份开展了社会组织从业人员政治面貌大排查暨“提高覆盖率、提升覆盖质量”百日攻坚行动。截至目前,工委直属社会组织党的工作覆盖率达到100%、党的组织覆盖率达到80%,社会组织党组织建设质量不断提升。

芮士成强调,社会组织是社会主义现代化建设的重要力量,在实现“两个一百年”奋斗目标中承担着重要任务。新时代,面对新情况新问题,只有不断加强社会组织党建工作,才能更好地加强党对社会组织的领导,引领社会组织正确发展方向,才能更好地激发社会组织活力,促进社会组织在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥作用。

最后,芮士成提出三点要求:一是社会组织要在新时代推进 “五个现代化天津” 建设中找准定位,自觉接受党的领导,勇于作为。二是社会组织党组织要善统筹、重创新,发挥好政治核心作用,不断加强党对社会组织的政治领导和思想引领。三是社会组织党组织书记要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强履职能力,保证正确政治方向不动摇。今后,工委在服务社会组织自身建设的同时,将加强对社会组织党建工作的检查督导,抓实社会组织党的建设,把社会组织党组织建设成为党在社会组织中的坚强战斗堡垒。

会议同时宣布了2个联合党支部的成立批复和选派党建工作指导员的通知,芮士成为工委派遣的5名党建工作指导员颁发了任命书。


访问量:2672832

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
机关党建网读书鉴书活动