欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

市委市级机关工委召开2018年度市级机关
党组织书记抓基层党建工作述职评议会



2019年1月10日上午,市委市级机关工委召开2018年度市级机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会。工委常务副书记马桂平,工委专职副书记王书林、芮士成,工委副书记、市级机关纪检监察工委书记王丕河出席会议,市委组织部组织二处副处长肖桐和王露专程到会指导。工委所属市级部门单位机关党委书记、专职副书记和党员代表共220余人参加会议

会上,围绕2018年抓基层党建工作情况8单位机关党委书记进行了现场述职,62个单位进行了书面述职。大家认真总结一年来机关党建工作取得的具体成效查找问题分析原因,提出下一步工作打算和措施,充分体现了实事求是的精神和问题导向的原则工委领导进行现场点评,帮助大家找准短板弱项、明确努力方向。述职后,到会人员对70市级机关党委抓基层党建工作进行测评而后,肖桐对这次述职评议工作进行点评。

最后马桂平进行总结讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于机关党建的重要论述精神,凝聚起新时代新形势下完成机关党建新任务新要求的强大精神动力;要着力强化机关基层党组织政治建设,推动市级机关广大党员干部切实在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人;要着力夯实机关党建基层基础,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强党支部标准化、规范化建设,建立并不断扩大基层党建工作示范点,推动市级机关基层党组织全面进步全面过硬;要着力推动机关党建与中心工作深度融合,把党员的作用、党组织的影响力覆盖到每个角落,让党的声音更加响亮,党的旗帜更加鲜红;要进一步落实机关党建工作责任,敢于拿起追责问责的利剑,促进各级基层党组织负责人和班子成员主动落实责任,将压力传导到位。


访问量:2672832

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
机关党建网读书鉴书活动