欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

学习讲话走在前 落实精神作表率
市委市级机关工委传达学习习近平总书记在天津考察工作
和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神



1月21日,市委市级机关工委召开工委会扩大会议,传达学习习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神。会上,播放了习近平总书记在京津冀考察的电视新闻片,传达了李鸿忠同志在市委常委会上的讲话精神。工委领导出席,副处级以上党员干部参加。

大家认为,习近平总书记在京津冀协同发展重大国家战略实施五周年的重要节点,在天津负重前行、滚石上山战略性调整的关键时刻,视察指导天津工作,是天津改革发展进程中的重要里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对天津工作的高度重视、对天津发展的殷切期望、对天津人民的关怀厚爱,为天津发展注入了强大的政治动力、精神动力、工作动力。习近平总书记对天津工作作出的重要指示要求,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津实施、加快建设“五个现代化天津”的重要指针、指南和根本遵循。

工委常务副书记马桂平强调,要把认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神作为当前和今后一个时期机关党组织的首要政治任务和头等政治大事,切实抓紧抓好,工委机关要走在前作表率。一要带头学习。继续采取理论学习中心组、支部集中学习等方式深化学习,坚持全员学、结合学、跟进学、切实学,努力在把握科学内涵上下功夫,在吃透精神实质上下功夫,在领会精髓要义上下功夫,力求先学一步,学深悟透。二要带头宣传。及时收集整理工委和各机关党组织学习贯彻的鲜活事例和生动实践,充分运用学习强国、机关党建网、微信公众号等新媒体手段,全方位展示涌现出的好经验好做法,努力增强学习宣传贯彻的吸引力、感染力和实效性,推动学习宣传贯彻深入开展。三要带头推动。坚持学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推动,紧扣京津冀协同发展和“五个现代化天津”建设具体目标,对标对表“做好‘三个表率’,建设‘模范机关’”,研究制定《关于在市级机关深入学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的意见》,切实将习近平总书记重要讲话精神融入到机关党建工作的方方面面,为推动京津冀协同发展和天津高质量发展提供强有力的政治保障和组织保障。


访问量:2672832

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
机关党建网读书鉴书活动