欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

市委市级机关工委举办市级机关学习贯彻
《中国共产党支部工作条例(试行)》 示范培训班




2月27日至28日,市委市级机关工委举办市级机关学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)示范培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦机关党支部建设实际,集中学习研讨《条例》提升党支部组织力,强化政治功能,推进党支部建设标准化、规范化,不断提高党支部建设质量。工委专职副书记芮士成出席培训班并讲话,工委所属党委组织处处长、直属机关党委专职副书记、基层党支部书记代表及有关社会组织党组织书记共170余人参加培训。

培训班采取授课辅导、个人自学、分组研讨、现场答疑、集中交流等形式开展。培训坚持问题导向,首先组织观看了市级机关党建巡查专题片,认清存在的问题和差距。培训期间,中央党校教授戴焰军作了题为“学习贯彻《条例》、落实全面从严治党要求”的专题辅导,市委党校教授贾锡萍作了题为“突出政治功能、提升组织力、抓实支部”的专题辅导,分别对学习贯彻《条例》进行了权威解读、提出了落实标准。参训学员在分组研讨中,结合各单位具体实际,围绕“如何抓实支部”等四个议题,进行了充分的研究和讨论,并提出工作中的难点和困惑。工委有关部门负责同志分别就机关基层党建实务和分组研讨提出的问题进行了集中答疑。工委宣传处负责同志就市级机关推进使用学习强国学习平台工作进行了通报,并提出具体要求。市纪委、市委统战部等6个单位的机关党委专职副书记、基层党支部书记代表分别作了集中交流发言。

芮士成在讲话中指出,《条例》对党支部工作作出全面规范,对于加强新时代党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义市级机关各级党组织要在学习贯彻《条例》工作中走在前、作表率。他强调,参训学员要通过此次培训,达到对党的绝对忠诚、对岗位的坚决担当、对业务的高度精通“三个目标”,不断强化责任担当,理清工作思路,抓实具体任务,把《条例》的各项规定贯彻落实到实际工作中去。他要求,市级机关各级党组织要围绕“三个表率、一个模范”重要要求,抓实机关党的政治建设、思想建设、作风建设,推机关党员干部在全面深化改革、优化营商环境、保障改善民生方面干在实处,在“大兴四个之风”、勇于担当作为方面走在前列,推进政治建设具体化压实责任制度化支部建设标准化队伍建设专业化全面提升新时代机关党建质量,推动各项工作再上新台阶

参训学员表示,本次培训主题突出,内容充实,形式多样,时间虽短,效率很高;培训中既有理论专家进行授课,从宏观角度开展教学,又有业务部门负责同志进行讲解,从微观角度开展辅导,还有兄弟单位提供成熟的经验做法,有效促进了学习内容的消化理解和融会贯通;特别是坚持问题导向,使大家有清醒认识,为大家释疑解惑,普遍感到受益匪浅。大家表示,要以此次培训契机,进一步深入学习贯彻落实《条例》,认真梳理本单位工作,明确工作标准,推动党支部建设规范化;坚持学以致用,转化培训成果,把学到的理论、知识和方法,运用到实际工作中,做到落细落小落实按照层级管理的要求,充分借鉴本次示范培训班模式,担负起培训所属基层党支部书记、党务干部和广大党员的责任,把全面从严治党要求和《条例》规定真正落实到每个支部、每名党员。

访问量:2672856

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
机关党建网读书鉴书活动