欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党风廉政

严惩腐败 护航扶贫助困

从去年开始,市纪委监委坚持从群众最关切、最急需解决的问题入手,持续开展专项治理,以严肃监督执纪问责,护航精准扶贫助困。

为摸清扶贫助困领域腐败和作风问题的突出表现,全市各级纪检监察机关入村入户走访,深入田间地头,与农户村民面对面了解情况,倾听群众呼声,着力发现以形式主义、官僚主义对待扶贫助困工作等突出问题。市纪委监委组织民政、财政、人社、建委、农委、残联等市级职能部门,深入剖析扶贫助困、民生惠农工作中的违纪问题和监管薄弱环节;对救灾救助、最低生活保障、危房改造等工作摸清底数、分类指导。

市纪委监委把治理目标阶段化、把治理重点精准化,持续深入开展专项治理,从严查处啃食群众获得感的突出问题。2019年,市纪委监委将持续推进扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理,确保扶贫助困政策和资金项目的阳光雨露惠及贫困群众。(李彤)

访问量:2223776

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
不忘初始绽芳华