欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

机关党建理论研究组正式成立


2019年3月28日,市委市级机关工委举行机关党建理论研究组成立大会暨第一次工作例会,为受聘研究员颁发证书,审议《机关党建理论研究组工作规则(试行),常务副书记马桂平出席会议并讲话,专职副书记王书林主持会议。

桂平同志为受聘研究员颁发证书后,围绕如何做好机关党建理论研究作了讲话。一是突出政治性,始终坚持正确的政治方向。把讲政治贯穿于机关党建理论研究全过程,带头坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,时时处处向党中央看齐、向党的路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,经常对标对表,及时校正偏差,确保机关党建理论研究始终走在正确的航向上。二是突出思想性,坚持用党的创新理论引领。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿研究全过程,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。把学习成果转化为推动理论研究及各项工作的思想自觉和行动自觉。三是突出实践性,推动成果转化运用。要把贯彻落实好中央精神和市委要求贯穿于研究全过程,聚焦提升机关党建质量、服务中心工作,着力在抓研究、抓成果、抓转化上下功夫,真正使理论研究成果转化为谋划工作的科学思路、推动工作的实际举措、破解难题的有效招法、务实管用的长效机制。

来自有关学术机构专家学者、部分市级机关党组织和区级机关工委主要负责同志以及工委机关有关同志参加会议。

访问量:2672832

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
机关党建网读书鉴书活动