欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

蓟州区委区级机关工委组织机关党员开展
“迎庆长城马拉松、机关党员走在前”主题活动


为庆祝天津蓟州黄崖关长城国际马拉松举办20周年,积极营造浓厚活动氛围,展示蓟州改革开放发展成果,助推国际赛事成功举办,日前蓟州区委区级机关工委组织区级机关党员开展了“迎庆长城马拉松、机关党员走在前”主题活动。

为营造良好活动氛围,区级机关工委组织500名机关党员利用半天时间开展“爱我长城、走国际马拉松路线”活动。区委常委、组织部长刘国明参加活动,原蓟县政协副主席、体育局副局长刘树文讲授了马拉松活动历史和精神主旨。随后,党员们沿着马拉松路线徒步行走,并认真清理赛道沿路的纸屑、烟头、果皮等各种垃圾,从细节上保障赛道沿线的干净整洁。



    区级机关工委动员各区级机关基层党组织和广大机关党员,充分利用机关部门网站、微信公众号等载体进行前期宣传预热,采取摆放观赏花卉、悬挂宣传标语、布置彩旗等方式烘托赛事氛围,通过书画、舞蹈、声乐等表现形式,推介具有蓟州特色的民间艺术、美食、景点等,向世界展示蓟州发展新风貌。




5月18日马拉松赛当天,区级机关工委组织区级机关党员开展马拉松助威活动参加活动的党员统一着装、佩戴党员徽章、手持旗帜为各国马拉松选手加油鼓劲,营造了比赛现场的热烈气氛。区委老干部局党支部组织老年乐队进行特色迎宾表演,绿食中心党总支部组织党员在部分供水站展示推介蓟州特色有机农品,体育局党支部组织太极协会会员进行太极拳表演,团区委党支部组织党员和青年志愿者分布各供水站做好后勤保障工作,总工会党支部组织党员和工会会员参与马拉松助跑和助威等,各区级机关基层党组织齐心协力,确保了马拉松活动圆满成功。



中国·天津蓟州黄崖关长城国际马拉松旅游活动,是积极响应国家“一带一路”建设号召,喜迎新中国成立70周年和改革开放40周年,蓟州区进一步争创国家级全域旅游示范区的重要活动。区级机关工委主动融入活动,充分发挥区级机关基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力黄崖关长城国际马拉松旅游活动,有力彰显了蓟州开放、热情、与国际接轨的现代化旅游城市形象,进一步扩大了蓟州国际影响力和知名度。




访问量:2672832

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
机关党建网读书鉴书活动