欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

智能之光点燃天津 创新引领纪检监察
——市纪委监委信访室、法规室、审理室、离退休干部室
党支部联合开展参观第三届世界智能大会展览主题党日活动


5月18日下午,市纪委副书记、市监委副主任安长海带领分管的信访室、法规室、案件审理室和离退休干部室党支部,到梅江会展中心实地参观第三届世界智能大会展览,在与世界前沿智能科技亲密接触中开展了一次别具特色的主题党日活动。

党员同志们参观了智能大会个展馆和室外体验区,亲身体验到科技智能对推动社会发展和我市产业转型升级带来的巨大动力

安长海同志组织党员认真学习了习近平总书记致大会的贺信,围绕“智能时代下纪检监察工作创新发展”展开讨论,要求大家认真领会创新发展理念的深刻内涵,依靠创新破解工作难题迎接挑战,以创新求变、敢为人先的改革精神积极探索,不断开创各室工作新局面。特别要善于将移动互联网、大数据、人工智能等新理论新技术运用到纪检监察工作中,不断提高纪检监察工作科技信息化水平。

“我们不仅是伟大科技变革时代的见证者,也是创新发展的参与者。近年来,市纪委常委会高度重视信访举报信息化建设,以全市信访举报四级平台建设和检举举报平台处置子平台全国试点工作为契机,推动天津纪检监察系统信访举报工作信息化水平跻身全国前列,下一步信访室将继续适应新的形势任务需要,积极探索信访举报业务与科技深度融合的路径,在全市信访信息系统一体化建设方面出实招见实效。”信访室主任李易璇信心满满。

法规室张艺凡同志认为,智能化时代必然会影响经济高速增长及社会各方面的发展:“纪检监察工作同样可以接轨新时代,设定法规制度平台快速检索全国范围内相关法规,探索利用互联网大数据助力智能化监督,实现最大维度分析受监督部门人员基本情况以及各地区政治生态情况,有效推进全面从严治党向纵深发展。”审理室李晶同志谈到:“拥抱智能新时代、打造智能新经济、创造智能新生活,天津举办的第三届世界智能大会为我们铺展出一副崭新的蓝图。智能机器人、无人驾驶汽车、讯飞听见等一系列高新智能技术在创造巨大社会价值的同时也给商业机构带来经济增长和价值提升。”离退休干部室齐中峰同志畅谈参观体会:“世界智能大会的成功举办,表明了我国努力实现高质量发展的信心和决心。作为纪检监察干部,应当不忘初心,牢记使命,永葆本色,接续奋斗,不断树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,以实际行动为我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作做出应有的贡献。”

    通过参观,全体党员亲身感受到科技生活带来的改变,进一步开阔了视野格局,纷纷表示要以此次主题党日活动为动力,在各自工作岗位上积极探索创新竞技担当作为,为天津纪检监察事业的创新发展贡献聪明才智


访问量:2437194

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
不忘初始绽芳华
机关党建网读书鉴书活动