欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

市级机关工会联合会召开
2019年第一次全体委员大会







根据《中国工会章程》、中华全国总工会《工会基层组织选举工作条例》规定,为进一步加强市级机关工会建设, 5月17日下午,市级机关工会联合会召开了2019年第一次全体委员会议。市级机关工委专职副书记王书林同志到会并讲话。

会前,按照规定召开了常委扩大会议,研究通过了市级机关工会联合会领导班子成员调整事宜;审议通过了《2019年市级机关工会联合会第一次全体委员大会选举办法》(草案)以及各候选人名单等事项。

会议在充分发扬民主、严格履行程序的基础上,采用无记名投票方式选举产生了市级机关工会联合会主席,增补了5名工会联合会常务委员会委员和3名经费审查委员会委员,同时选举产生了经费审查委员会主任。

新当选的市级机关工会联合会主席袁国新同志代表当选委员作了表态发言,她表示,决不辜负市委市级机关工委和市总工会的期望,不辜负市级机关广大工会干部和职工群众的支持和信任,将按照《工会法》、《中国工会章程》所赋予的权利与义务认真履责,在市委市级机关工委、市总工会的领导下,坚持以政治建设为统领,把牢政治方向,紧紧围绕中心工作,认真履行工会政治职责,牢固树立为广大职工服务意识,推动市级机关工会工作再上新水平。

最后,市委市级机关工委专职副书记王书林同志讲话。讲话中他对工会联合会工作给予了充分肯定,并向新当选的各位委员表示祝贺,希望工会联合会的每一位班子成员,要牢记工会组织的宗旨,抓住时代主题,从工会工作的性质、特点出发,结合市级机关发展的实际,全面履行工会的各项职能,切实实现好、维护好、发展好市级机关广大会员的合法权益,调动好、发挥好、保护好干部职工的积极性和创造性。他指出要坚持党对工会工作的领导,始终保持机关工会正确政治方向;要切实提升自身素质,认真履职,不断发挥桥梁纽带作用;要做狠抓落实、担当作为的表率。

会后,市级机关工会联合会委员会和经费审查委员会召开第一次会议,按照换届选举有关规定,等额选举出了经费审查委员会主任,并审议通过2018年度工会经费收支决算报表、2019年市级机关工会联合会财务预算报告,研究决定了2019年工会联合会重点工作。


访问量:2437194

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
不忘初始绽芳华
机关党建网读书鉴书活动