欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

传承五四精神 担当使命责任
——市委巡视机构党总支赴觉悟社纪念馆开展主题党日活动


为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,5月24日下午,市委巡视办各支部党员干部在巡视机构党总支副书记、巡视办副主任郝文升的带领下,一同到觉悟社纪念馆参观学习。

觉悟社是在五四运动高潮中由周恩来、马骏、刘清扬等先进青年发起组织成立的青年团体,社员们经常在一起研究新思潮,探讨救国救民的真理,积极传播马克思主义,参加实际斗争,是当时天津反帝爱国运动的领导核心,也是中国共产党成立前的重要革命组织之一。

此次主题党日活动以“普通党员讲党课”的形式进行。巡视办综合处党支部党员刘辰君利用所学专业的优势,为参加活动的党员进行讲解。他细致地讲,各位同志认真地听,在一件件文物、一幅幅照片前,大家不时驻足观看、相互交流,一起重温100年前那段激情燃烧的岁月,共同缅怀周恩来、邓颖超等老一辈革命家的崇高爱国情怀和革命精神。

参观结束后,在觉悟社纪念馆多功能厅,市委巡视机构党总支为张晓军、霍亮、齐士楠、李元钰4位5月份入党的同志过“政治生日”。几位同志依次宣读了自己当年写下的《入党志愿书》,回顾了自己入党时的初心,郝文升同志为4位同志送上“政治生日贺卡”。随后,在党总支组织委员张晓军的带领下,全体党员面向党旗,举起右拳,又一次重温了入党时许下的铮铮誓言,宣誓声铿锵有力,仿佛把大家带回入党时的神圣时刻。活动简短,但氛围庄重肃穆,仪式感强。

活动最后,郝文升同志作总结讲话。他指出,此次主题党日活动很有意义,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做了“预热”。历史是最好的教科书,一定要把党史这门必修课修好。各位同志一起参观觉悟社纪念馆,共同学习党史,接受革命教育;几位过“政治生日”的同志再次宣读《入党志愿书》,回望入党时的初心。回首来时路,是为了更好地立足当下做好本职工作。对五四运动最好的纪念,就是弘扬伟大的五四精神,在工作、学习、生活中践行五四精神。巡视干部的使命就是要紧扣“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化常态化,把全面从严治党要求,通过巡视传导下去。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动贯彻落实党中央和市委关于巡视工作的决策部署,努力实现巡视工作高质量发展,为推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作出应有贡献,向市委和全市人民交上一份满意答卷。


访问量:2223802

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
不忘初始绽芳华