欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

市委市级机关工委精准帮扶困难村
开展义诊助力脱贫攻坚

天津市委市级机关工委结对帮扶静海区王口镇西岳村以来,高度重视帮扶工作,驻村工作组认真履职,了解村情民意,严格贯彻落实各项帮扶工作要求,以“两不愁、三保障”为目标,坚持引领发展,服务群众,为改善西岳庄村的贫困局面做出了不懈的努力。

6月4日,在市委市级机关工委的积极协调及市红十字会的支持配合下,市第三中心医院南丁格尔志愿服务队医护专家来到西岳庄村开展义诊活动,免费为村民看病问诊。


    听说市里大医院的专家要到自己的家门口免费看病,不少西岳庄村的村民和附近村村民早早就来到义诊现场等候,院内挤满了前来咨询就诊的村民,义诊活动一开始,村民就将义诊台里三层、外三层地团团围住,活动现场气氛热烈


市第三中心医院派出了心脏科、内分泌科、神经内科、儿科、肝内科、普外科等多个科室及南丁格尔志愿服务队的近20名医护专家组成的医疗团队参加,不少医护人员调班应诊,儿科何国芳主任下了夜班不休息,直接投入到义诊活动中,将最优质的诊疗服务送到村民家门口。



活动当日,医护人员为村民进行血压、心电图等常规检查,医疗专家耐心细致地询问他们的病情、身体状况、饮食卫生等情况,并针对不同病情提出具体治疗方案。针对行动不便、卧床不起的重疾村民,医护专家,直接入户问诊。村民岳庆杰因患脑出血,长期卧床,身体多处出现褥疮,医护人员为其进行了体检,现场指导康复训练方法,提出医治方案。医务人员在为村民进行体检的同时,还进行了健康知识宣传,让群众充分认识自身的健康状况,做到健康早知道、早预防、早治疗,降低疾病发生率,树立起健康生活的理念。



其间,市级机关工委领导、市红十字会领导亲临义诊现场,向村民发放宣传资料并详细了解了村民家庭情况、收入来源、需要解决的问题等,并积极出主意、想办法,鼓励困难村民积极配合治疗,尽快康复,过上好日子。

王口镇党委、政府对本次义诊高度重视,为本次义诊活动提供了帐篷,镇领导来到义诊现场,向医护专家们表示慰问和感谢,充分体现了对工委帮扶工作的大力支持。

此次义诊活动共为100多名村民提供了身体检查和健康咨询,发放健康宣传资料300余份,受到当地村民的欢迎。通过义诊活动让更多的贫困群众不用到医院排队挂号,就能直接面对面接受医务人员诊治,享受市三甲医院的服务,帮助他们早日摆脱疾病困扰,加快脱贫致富步伐。









访问量:2223754

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
不忘初始绽芳华