欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市工业和信息化局举办2019年第二期工信大讲堂
暨学习贯彻习近平生态文明思想
专场培训会


为持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习,将贯彻“习近平生态文明思想”落到实处,市工业和信息化局于近日举办2019年第二期工信大讲堂暨学习贯彻习近平生态文明思想专场培训会邀请国家发展改革委能源研究所原所长、研究员戴彦德围绕学习贯彻习近平生态文明思想作专题辅导。市工业和信息化局党组成员、副局长王景梁主持会议局机关及直属单位,各区、开发区、保税区、高新区,市属集团,重点企业等共计240余人参加培训

会上,戴彦德同志以“深入贯彻落实习近平生态文明思想”为主题,着重从社会经济发展与生态环境影响、生态文明思想的内涵与理念、习近平生态文明思想体系及深远意义、加强生态文明建设的政策与行动、生态文明建设与能源革命,特别是工业领域推进生态文明建设具体举措等方面对习近平生态文明思想进行了系统阐释和深入解读。

    生态文明建设同每个人密切相关,是关系中华民族永续发展的根本大计,举办此次培训会是全市工信系统深入贯彻习近平生态文明思想,持续提升我市工业绿色高质量发展水平的重要举措,进一步夯实了全市工信系统抓工业生态环境保护和绿色发展的思想基础,切实提高了参与生态环境保护工作的思想认识水平,受到了广大参会人员的热烈欢迎和广泛好评。大家表示要深刻领会、准确把握习近平生态文明思想的丰富内涵和精髓要义,切实身体力行,把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,强化使命担当,强化思想自觉和行动自觉,紧盯目标、聚焦重点,坚定不移推动我市工业绿色高质量发展。


访问量:2223683

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
不忘初始绽芳华