欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党风廉政

不忘初心 牢记使命 发现问题 整改落实
——市工业和信息化局召开系统全面从严治党中期推动会
暨党务干部培训会

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动系统全面从严治党工作向纵深推进,对在基层调研中发现的问题及时进行整改,将检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程,贯彻好市党风廉政建设责任制领导小组办公室印发的《关于印发<2019年区和市级部门党委(党组)领导班子及成员落实全面从严治党主体责任检查考核评分细则>的通知》要求,6月21日市工业和信息化局机关党委办公室组织召开系统全面从严治党中期推动暨党务干部培训会,对系统全面从严治党、党务公开目录编制、高质量开展好“三会一课”等工作进行部署安排,对系统各党组织党务干部进行培训。机关党委办公室负责同志,机关各党支部、直属单位各党组织党务干部50余人参加会议。

会议对系统上半年全面从严治党有关工作进行总结,对落实好市党风廉政建设责任制领导小组办公室印发的《2019年区和市级部门党委(党组)领导班子及成员落实全面从严治党主体责任检查考核评分细则》提出要求,对各级党组织提交2019年度年中落实全面从严治党主体责任报告、编制党务公开目录进行安排。

会议指出,参会人员要第一时间将会议精神和各项工作的具体要求、重要性、紧迫性向党组织书记进行汇报。要求各级党组织要按照《2019年区和市级部门党委(党组)领导班子及成员落实全面从严治党主体责任检查考核评分细则》和党组、各党组织制定的“两个清单”,扎实开展好落实好全面从严治党主体责任各项工作,要把各项工作往实里做,力求高质量完成。

会议强调,各党组织在撰写年中落实全面从严治党主体责任报告时,要结合基层党建调研发现的各项问题,要将检视问题和整改落实贯彻始终。要努力发现在落实全面从严治党主体责任、党建工作中存在的问题,积极探寻破解方法,找到解决问题的路径,做好整改落实工作,不断促进全面从严治党向纵深发展。

会议对直属单位党组织编制党务公开目录、各党组织开展好“三会一课”等进行了培训。下一步,机关党委办公室将继续加大调研力度,将发现问题、整改落实贯穿主题教育全过程、贯穿日常工作全过程,对发现的问题限期整改,对工作不力的严肃问责。

(市工业和信息化局供稿)

访问量:2437194

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
不忘初始绽芳华
机关党建网读书鉴书活动