欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

天津市体育局机关组织参观“不忘初心、牢记使命”
主题教育档案文献展

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,纪念中国共产党成立98周年,庆祝新中国成立70周年,8月5日下午,在市体育局党委书记、局长、市体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李克敏,局党委副书记王洪,副局长李桂峰等领导班子成员的带领下,机关全体干部参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,重温中国共产党人不断求索真理、坚定理想信念、不懈努力奋斗、加强自身建设、全心全意为人民服务的壮丽史诗。

文献展以“不忘初心、牢记使命”为主题,安排设计了“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”等5个主题展区,集中展现了我们党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,充分展示了一代又一代中国共产党人在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中谱写的光辉篇章,引导党员干部回归共产党人的初心,实现思想上的返璞归真、精神上的陶冶升华、党性上的固本培元,永葆共产党员的政治本色,矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程和巨大成就。

通过参观珍贵的档案文献,尤其是聆听了档案文献背后感人至深的故事,大家共同领悟了“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”的真谛,共同接受了一堂非常生动鲜活的党性教育。大家一致认为,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的道路上,一定不能忘记初心、不能忘记历史、不能忘记过去,真正呵护初心、坚定信念、矢志不渝,永葆共产党人的政治本色。
    大家纷纷表示,要铭记历史,要向革命先辈、先锋模范看齐,将红色基因深深扎根于挚爱的体育事业,努力贯彻习近平总书记对体育工作的重要指示精神,在今后工作中始终践行初心使命,坚持深学笃行,主动担当作为,推动群众体育、竞技体育和体育产业统筹规划、协调发展、各具特色,为建设“五个现代化天津”做出更大的贡献。

访问量:2672832

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
机关党建网读书鉴书活动