欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

西青区委召开区级机关党的建设工作会议

8月2日上午,西青区委召开区级机关党的建设工作会议,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,动员区级机关各级党组织和广大党员干部统一思想、凝聚共识、锐意进取,进一步提高区级机关党建工作的质量和水平,为加快实现绿色发展高质量发展提供坚强的组织保障。区委常委、区委书记李清出席会议并讲话,会议由区委常委、区委组织部部长张晓彬主持,区委常委、区委政法委书记安学刚,区委常委、区委宣传部部长李桂强出席会议。

李清指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,视野宏阔、总揽全局,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,深刻回答了新时代机关党建怎么抓、抓什么的问题,具有很强的时代性、政治性、指导性、针对性,为推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。区级机关各级党组织要深入贯彻落实中央和市委决策部署,总结分析机关党建工作存在的问题和不足,进一步提高全区机关党建工作的质量和水平。

李清强调,要提高政治站位,切实增强抓好机关党建工作的责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,深入领会习近平总书记重要讲话的精神实质,准确把握蕴含其中的精髓要义,深刻认识加强机关党建是必须履行的政治任务,是提升机关履职能力的重要途径,是提升全区党建水平的重要抓手,是持续改进作风的关键一招。要抓好关键环节,着力推进机关党的建设高质量发展,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,紧密结合西青实际,围绕关键环节升级加力,切实推动机关党的建设再上新台阶。全区各部门各单位必须牢固树立政治机关的意识,把带头做到“两个维护”作为首要政治任务。区级机关要走在理论学习的前列,提高学习教育针对性和实效性,在学好弄通做实上当好示范,同时,要打造作风过硬的干部队伍,处理好“五对关系”树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,推进基层党组织全面进步、全面过硬,切实提升机关党建质量。

李清要求,区级机关各级党组织要加强组织领导,严格落实机关党建责任,要牢牢牵住“责任制”这个牛鼻子,强化“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,要凝聚机关党建的强大合力,注重选拔政治强、业务精、作风好的干部从事机关党建工作,努力打造一支高素质专业化的党务干部队伍。各部门要加强对本单位党建工作的日常监督,对不履行或者不正确履行党建工作职责,导致党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等失职失责情形的,坚决严肃问责。

区委常委、区委宣传部部长李桂强传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。区委常委、区委组织部部长张晓彬就区级机关巡察中党的建设方面存在的问题进行通报。

全区各部委办局主要负责同志、分管党建副职、区级机关部分基层党组织书记代表,共计180余人参加会议。

(西青区委区级机关工委供稿)

访问量:2672832

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
机关党建网读书鉴书活动