欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

扶困育才 金秋筑梦


周一就要开学了!当看到市级机关建档的困难职工子女拿着市级机关工委领导亲自送到手里的新学期助学金而露出高兴和激动的笑容的时候,工委领导和工会干部也跟着欣慰地笑了!时值金秋开学季,为解决建档困难职工家庭子女就学问题,市级机关工会联合会按照市总工会工作部署,正式启动“金秋助学”活动。

为进一步做好市级机关建档困难职工解困脱困工作,及时把党组织和工会组织对困难职工的关怀落到实处,8月22日至23日,市级机关工委领导分成四个组,分别带领工会干部实地深入市级机关10户建档困难职工家庭走访慰问,了解他们工作生活的实际情况和致困原因,为他们就学的子女送去助学金,并鼓励他们要珍惜学习机会,励志筑梦青春,将来做一个对家庭、对社会、对国家有用之人。受助学生及家庭深受感动,真诚感谢工委领导和工会组织的关爱和帮扶,表示将把感恩之心化作刻苦学习、立志成才,勤奋工作、敬业尽责的动力,以优异的成绩回报党组织、工会组织的关怀。

市级机关工会联合会把“金秋助学”活动作为为困难职工办实事的一项重要工作抓实,在市总工会给予助学资金的基础上,按不同情况分类再给予一定的资金帮扶,在职困难职工家庭子女按小学、初中、高中、大学就学情况,可获得不等的助学补助金,并全部实现实名制银行卡发放,进一步推进了工会“金秋助学”活动品牌的规范化、科学化和实效化。

访问量:15674474

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费