欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

送温暖献爱心 结对子认亲戚 助力脱贫攻坚工作


日前,市委市级机关工委常务副书记马桂平率工委一行人赴甘肃省看望来自我市市级机关的援甘干部,并深入藏民家中开展结对认亲活动。

在天津市对口支援甘肃工作前方指挥部,工委一行人看望慰问了援甘干部,座谈了解我市对口支援工作总体情况以及援甘干部的工作生活情况,并就组建前方指挥部临时党委工作进行现场指导。马桂平指出,援甘干部响应中央和市委的号召,舍小家为大家,来到脱贫攻坚工作第一线,克服各种困难,积极勤奋工作,付出了辛苦,洒下了汗水,展现了天津市级机关党员干部的良好精神风貌。她强调,高质量推进东西部扶贫协作和对口支援合作是党中央作出的重要决策部署,市级机关各级党组织要带领党员干部积极投身其中,绝不能在打赢脱贫攻坚战中当看客;要时刻关注本单位援甘干部的工作和生活,特别是要关心他们的家庭,主动协调解决援甘干部遇到的困难,使他们无有后顾之忧,能够安心在前方工作;要注重发现总结脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型,运用各种宣传载体进行广泛宣传,营造良好的舆论氛围。

工委一行人还来到甘南藏族自治州看望慰问在这里工作的援甘干部,并深入合作市那吾乡卓么杰、完代才让、桑吉道吉等3户贫困藏民家中,与他们结对子认亲戚,了解其家庭情况、致贫原因和帮扶需求,送上慰问金和慰问品以及天津机关党组织的亲切问候。

    其间,工委还与甘肃省直机关工委进行了座谈,围绕贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,进一步加强和改进机关党的建设,调动发挥机关党组织和党员干部在脱贫攻坚工作中的作用进行了深入交流,形成了工作共识。


访问量:4222657

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动