欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

大兴亲民之风 让“弱鸟先飞”起来
——市外办主要负责同志赴结对帮扶集体经济薄弱村调研

近日,市外办主要负责同志一行赴蓟州区马伸桥镇结对帮扶经济薄弱村北仇庄村开展调研,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和市委、市政府部署要求,切实做好结对帮扶集体经济薄弱村工作。

调研组在北仇庄村党群活动中心与村“两委班子”开展座谈,详细了解村党建、产业发展、资源环境、土地利用和村民收入情况,重点了解帮扶政策落实情况,同时实地走访了解北仇庄村村容村貌、基础设施建设和群众生产生活情况,前往北仇庄村低收入困难群众家中走访慰问,与困难老人亲切交流,详细了解困难群众生活情况。

在北仇庄村养鸡场,调研组详细询问了鸡场性质、经营状况和安全卫生等情况,并要求在场的市外办驻村帮扶组有关同志帮助推广销售,切实提高困难群众的收入,为实现精准脱贫、实施乡村振兴战略贡献力量。

(市外办机关党委办公室供稿)

访问量:4223068

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动