欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市统计局举办党的十九届四中全会精神读书班

为深入落实中央、市委关于学习贯彻十九届四中全会精神的部署,市统计局在党组理论学习中心组领学、各支部集中学习、党员干部自学的基础上,于11月20日-22日分两批举办了学习党的十九届四中全会精神读书班。

本次读书班充分借鉴了“不忘初心、牢记使命”主题教育举办读书班的好经验,采取集中封闭的形式学习,并进一步将学员范围扩大到全体干部。读书班为每位学员配发《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定辅导读本》两本纸质教材和市级机关工委编发的《学习贯彻党的十九届四中全会精神学习参考资料》电子书。要求全体干部静下心来,原原本本学习习近平总书记的重要讲话和全会《决定》,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。

为深化和巩固学习成果,读书班安排半天专题研讨,以“准”民主生活会为标准,围绕学习贯彻全会精神交流学习收获,着重查找问题和差距,提出改进措施切实把学习成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、践行党的初心使命的不竭动力。

局党组书记冯嘉强同志在研讨中指出,《决定》明确提出要“发挥审计监督、统计监督职能作用”。抓好《决定》落实工作,要围绕这一要求加强研究和探索,优化统计制度方法,提供更高水平的统计服务,把全会对统计工作的要求转化为高效的制度体系,发挥出高效的监督作用,给市委、市政府和相关部门贯彻落实四中全会部署提供更好统计保障。

(市统计局机关党委办公室供稿)

访问量:10531479

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

点赞最美女性
厉行节约 反对浪费