欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市应急管理局学习贯彻
市委党的建设工作领导小组扩大会议精神

近日,市应急管理局分别召开局党委会和下沉社区参加疫情防控党员干部座谈会,学习传达市委党的建设工作领导小组扩大会议精神,就进一步加强党的建设、推进常态化疫情防控和经济社会发展进行部署。

局党委会上,局党委书记王通海同志传达学习市委会议精神,并指出这次抗疫斗争的成功实践对加强党的领导和党的建设具有重要启示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全局党员干部头脑,把学习习近平总书记关于党建工作的重要论述与关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要要求紧密结合起来,深入总结党建工作经验,持之以恒推进全面从严治党,在做好应急管理各项工作中践行增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做党和人民守护安全的忠诚卫士。

座谈会上,参加下沉社区疫情防控的党员干部代表就克服各种困难圆满完成任务、加强党的建设、推进常态化疫情防控和经济社会发展等方面作了交流发言。大家一致认为这次疫情防控阻击战充分彰显了我们国家的政治优势、组织优势、制度优势、密切联系群众优势。市委一声令下,万名机关党员干部社区“上岗”,有效筑牢社区一线疫情防线,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

两个会议后,局党委研究制定了深入学习贯彻市委党的建设工作领导小组扩大会议精神的具体措施:一是强化政治统领,增强抓好党建的政治自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,毫不动摇全面加强党的领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行,确保党中央决策和市委部署落地落实;二是聚焦主责主业,推动管党治党责任落实,对照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实把主体责任扛起来,形成党委统一领导、各部门和单位齐抓共管的工作格局;三是做到疫情防控和经济社会发展“双胜利”,坚持一手抓疫情防控、一手抓安全生产和应急救援工作,在落实市委关于复工复产的决策部署中发挥积极作用,确保复工复产的安全;四是抓实重点任务,彰显党建工作的使命担当,坚持以党建为统领,不断提升基层党组织的组织力,推进常态化疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

(市应急管理局机关党办供稿)

访问量:8853645

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

使命奋斗大讨论