欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

以钉钉子精神全面深化模范机关建设
为决胜全面小康 决战脱贫攻坚提供坚强保证
——市合作交流办组织召开支部工作中期推动会暨贯彻落实
《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》培训会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》),进一步压实机关党建工作责任,推动机关党建任务高质量落实,根据年度工作安排,7月10日,市合作交流办组织召开支部工作中期推动会暨贯彻落实《条例》、深化支部标准化规范化建设培训会,机关党委委员、机关各党支部书记及党务内勤参加会议。

会上,机关党委全面总结了2020年上半年机关党建工作情况,对标习近平总书记提出的关于模范机关建设要求和新时期合作交流使命任务需要,深入查摆机关党建工作存在的差距和不足,并紧紧围绕创建模范机关的任务要求,部署安排下半年机关党建重点工作。5名党支部书记代表从不同角度介绍了所在支部推动党建与业务工作深度融合的经验做法和收获成效,为各支部深化党建业务融合启发了思路,作出了示范。机关党委从深刻领会《条例》修订的重大意义、准确把握《条例》的主要内容,以及深入抓好《条例》的贯彻落实等方面,组织参会人员进行了再学习、再领会。同时,结合解读《市合作交流办党支部标准化规范化建设实用手册》,重点围绕党支部年度工作安排、开展组织生活等内容,从操作流程、工作标准、要素规范等方面作了具体辅导

会议指出,自年初以来,在市委市级机关工委和办党组的坚强领导下,办机关党建工作坚持以党的政治建设为统领,以创建模范机关为牵引,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量,为打赢打好疫情防控阻击战、脱贫攻坚歼灭战、招商引资攻坚战、全面从严治党持久战“四大战役”提供了坚强的思想、政治、组织、纪律、作风保证,交出了一份合格答卷。

会议强调,重任在肩、不懈则成。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是机关党建工作“狠抓落实年”,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的冲锋号已经吹响。当前,随着国际疫情持续蔓延,世界经济面临衰退,我国经济下行压力加大,这对实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务带来更大挑战,也对全办打赢打好“四大战役”,全面加强机关党的建设提出更高要求,需要全体党员干部付出更大努力、作出更大贡献。

会上,办机关党委书记张连祥同志围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议和习近平总书记在主持中央政治局第21次集体学习时发表的重要讲话精神,紧密结合新时期合作交流使命任务和市合作交流办工作实际,就全面加强和改进办机关党建工作提出要求。他强调,办机关基层党组织和全体党员干部要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚决贯彻落实全市市级机关处长大会精神,不畏艰难险阻、勇担时代使命,开足马力、笃定前行,以钉钉子精神狠抓机关党建各项工作落实,以创建模范机关的扎实成效,为推动决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强保证。

(市合作交流办机关党办供稿)

访问量:10526931

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

点赞最美女性
厉行节约 反对浪费