欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

聚焦智能科技 助力纪检监察工作高质量发展
——市纪委监委信访室、法规室、审理室党支部联合开展
“智能科技行”主题党日活动

日前,市纪委副书记、市监委副主任安长海同志带领信访室、法规室、审理室党支部全体党员到滨海新区智慧城市运营管理中心、滨海中关村科技园、滨海高新区海洋科技园参观学习,现场开展以“智能科技行”为主题的党日活动。

本次党日活动重点聚焦万物互联时代信息与智能技术研发、应用最前沿科技领域,紧紧围绕推进检举举报平台建设、提高纪检监察工作信息化水平,深入体察现代信息与智能技术对人类社会发展方方面面的深远影响,为探索科学技术与纪检监察业务有机结合、深度融合开阔视野、拓展思路。

活动中,大家先后参观了滨海新区智慧城市运营管理中心大厅、滨海中关村科技园展览馆,现场体验了“智慧政务、智慧经济、智慧城市”等智能科技应用场景。在深之蓝海洋设备科技有限公司,大家与现场工作人员互动共享我国自主研发的水下智能设备引领世界科技前沿的激情与活力。在滨海高新区海洋科技园,大家认真聆听中标麒麟软件有限公司、飞腾信息技术有限公司领导对企业当前发展状况以及未来发展前景的介绍,深刻感悟到科技工作者牢记习近平总书记的嘱托,为解决我国科技领域“卡脖子”问题,心无旁骛持续奋斗,奋力突破安全可信操作系统核心技术、全力打造“飞腾芯、中国芯”的雄心壮志和使命担当。

对如何运用信息与智能技术促进纪检监察业务发展,安长海同志讲到:“当前全球信息技术已进入万物互联时代,政府、金融、电信、教育各行各业都在寻求信息化转型升级,我们正在部署的检举举报平台正是应用大数据采集、存储、集中处理、关联分析等技术,实现信访举报处理工作信息化转型的生动实践,大家一定要深刻认识信息与智能技术给我们工作带来的机遇和挑战,务必躬体力行,积极推动信息与智能技术助力纪检监察工作实现更深层次、更高水平的发展。”

信访室党支部书记李易璇同志也深有体会地说:“‘信息科技’是信访室党支部‘双红四信’政治文化建设的一个重要方面,紧跟时代潮流,时刻关注国内国际重大科研领域最新进展,着力提升党员干部科学技术素养,为信访举报工作高质量发展加持信息技术基因,这既是信访室党支部建设的重要一环,也是推进和完善检举举报平台建设的现实需要” 。

参观中,大家由衷地为我国信息与智能科技领域取得的巨大成就感到振奋和自豪。法规室党员郭炳花激动地说:“这次主题党日活动让我们更加真切感受到在党的领导下,我国科学技术取得的迅猛发展,大家的爱党爱国情怀得到了升华,进一步增强了树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的政治自觉”。审理室党员李炳辉说:“参访紫光云、飞腾芯片、中标麒麟等一批高新技术企业,使我切身感受到国家坚持科技自主创新的发展成果,作为一名纪检监察干部,要进一步提升政治站位和思想认识,以科技领军者为榜样,坚定“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”的信念,牢记初心使命,勇于担当奉献,努力做好本职工作,以实际行动为纪检监察工作高质量发展贡献力量”。

参观结束后,大家都表示此次主题党日活动内容丰富、催人奋进,在今后的工作中,一定要学习秉持科研工作者勇于担当、攻坚克难的奋斗精神,紧紧围绕推进纪检监察工作高质量发展这一目标任务,扎实履职尽责、主动担当作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

(市纪委监委机关党办供稿)

访问量:10531623

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

点赞最美女性
厉行节约 反对浪费