欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

弘扬优良革命传统 牢记初心砥砺奋斗
——市应急管理局开展专题党课及党性教育活动

为庆祝建党99周年,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员宗旨意识,激励党员干部担当作为,日前,市应急管理局分别组织开展了专题党课和参观联合村红色教育基地等活动。

7月1日,市应急管理局召开全局党员大会,局党委书记、局长王通海同志“勇担使命、砥砺奋斗,推进我市应急管理体系和能力现代化”为题为全局党员讲专题党课,并组织观看《叩问初心》警示教育片。

王通海同志指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视应急管理工作,应急管理系统党员干部作为新时代应急管理事业跑第一棒的同志,要自觉把党中央的关心关怀转化为强大工作动力,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识应急管理在国家治理体系中的特殊重要性,奋力推进应急管理体系和能力现代化建设。

7月上旬,市应急管理局组织党员分两批到蓟州区官庄镇联合村的红色教育基地开展党性教育活动。联合村作为革命传统红色教育基地,抗战革命史文化深厚,作为盘山第一个抗日基层堡垒村和盘山抗日根据地,有着许多鲜为人知的革命故事。党员们在教育基地先后举行了升国旗仪式、重温入党誓词、参观革命纪念馆、听联合村党支部书记讲解当地抗战革命史,接受了一次不同寻常的党性教育。

党员们纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的崇高精神和优良传统,不断增强民族自豪感;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记对应急管理和安全生产工作的重要指示批示精神,牢记使命和担当,做党和人民合格的“守夜人”。

(市应急管理局机关党办供稿)

访问量:10527068

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

点赞最美女性
厉行节约 反对浪费