欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

认真学习“四史” 担当时代重任
——市市场监管委举办“四史”学习教育专题讲座
暨理论学习中心组学习扩大会议

贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,落实市委关于深入开展“四史”学习教育工作要求,日前,市市场监管委举办“四史”学习教育专题讲座暨理论学习中心组学习扩大会议。委党组领导班子成员、委系统相关单位领导班子成员和有关部门负责同志参加,委党组书记、主任林立军出席会议并讲话。

会议邀请市委党校政治学与统战理论教研部主任,天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员,天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员张亚勇教授作题为《认真学习“四史” 担当时代重任》专题辅导。

会议指出,要站在战略和全局的高度,充分认识学习“四史”的特殊重要意义,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步把思想认识行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,要扎实开展“四史”学习教育引领市场监管系统学习往深里走、往心里走、往实里走。抓好重要节点的学习,通过开展主题党日、重温入党誓词等方式,激发党员干部的爱党情怀。充分利用资源抓好实践学习使大家亲身感受改革开放的成果。

会议要求,要加强组织领导,一体推进学习教育各项工作。要加强舆论宣传,大力弘扬市场监管系统广大党员干部维护市场秩序、打击假冒伪劣、服务人民群众的精神风貌。要加强督促指导“四史”学习教育开展情况作为基层党建述职评议考核重要内容,确保学习教育各项任务落地落细落实。

(市市场监管委机关党办供稿)

访问量:11414587

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费