欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

学史知史 矢志奋斗
——市工业和信息化局组织党组理论学习中心组学习
暨“四史”学习教育专题辅导讲座

为深入贯彻落实市委关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的部署要求,按照局党组关于深入开展“四史”学习教育的方案,以及机关党委关于组织开展系统党支部书记党务干部专题培训的安排,市工业和信息化局日前组织党组理论学习中心组学习暨“四史”专题辅导讲座。局领导班子成员,机关全体干部,直属单位副处级以上干部和系统党支部书记、党务干部300余人参加。

党组书记、局长尹继辉同志在主持集中学习时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步在思想上弄清楚理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步把思想认识行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

天津师范大学马克思主义学院于江涛副教授应邀以《学史知史 矢志奋斗》为题作专题辅导,从党带领人民站起来、富起来、强起来三个方面围绕“四史”学习教育为党员干部授课。于教授的辅导内涵丰富、引人入胜,加深了广大党员干部对中国共产党历史的认识,坚定了跟党走、听党话的信念。

党员干部学习后纷纷表示,通过学习进一步夯实了政治机关意识,坚定对马克思主义一以贯之的信仰,增强对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识和把握深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,不断提高担当作为的能力和自觉,以担当诠释忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。下一步,要进一步认真学习“四史”,坚定理想信念,切实将所学和所思转化为做好各项工作的动力和担当,为我市工信事业高质量发展提供重要支撑。

(市工信局机关党办供稿)

访问量:11403084

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费