欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市卫生健康委学习习近平总书记在全国
抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行,习近平总书记为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。市卫生健康委机关党委及时组织支部党员收看大会直播,并列入支部重点学习内容,结合实际开展学习讨论。

法规处(执法监督处)和老龄健康处联合党支部书记、二级巡视员安建民作为天津市第二批支援湖北医疗救治队临时党支部书记、队长,深有感触地讲到:习近平总书记对抗疫英雄的表彰就是对我们所有临危不惧、逆行出征,以生命赴使命、用大爱护众生的卫生健康战线工作者最大的肯定与激励,我们一定要坚持和发扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,继续延续在天津疫情防控工作中创造的“天津速度”和在援鄂医疗队创造的“天津模式”,再接再厉,持续做好常态化精准防控工作。

基层卫生健康处党支部党员、副处长林春光作为天津市支援湖北医疗救治队临时党总支委员、副队长身赴武汉抗疫一线,他激动地说: 疫情发生后,天津市的白衣战士们积极响应国家号召,逆行出征,英勇奋战, 自己作为其中一员感到责任重大,使命光荣。习近平总书记的讲话不仅是对我们的肯定与鼓舞,更对我们提出了更高的要求。在疫情防控取得重大战略成果的今天,我要继续向优秀的前辈学习,向优秀共产党员致敬,勇于担当,争做人民健康的守护者。

疾控处(食安处)党支部书记、处长韩金艳谈到:危急时刻,又见遍地英雄,鲜红的党旗指引我们方向能够亲身经历守护人民生命安全和身体健康的抗疫斗争,是我作为卫生健康人的骄傲,更是作为一名共产党员的自豪。习近平总书记讲话让我深受教育和鼓舞,我将带领支部党员,充分发挥党支部战斗堡垒作用,牢牢把握天津之卫、天津之特,毫不放松抓好常态化疫情防控,决不让来之不易的工作成效前功尽弃。

收看学习大会实况后,市卫生健康委机关党员干部反响热烈。大家纷纷表示习近平总书记的讲话让我们深受鼓舞,我们是抗击疫情战斗的主力军,要继续以生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神为指引,听党话、跟党走,充分发挥政治机关的“龙头”作用、“头雁”效应,以机关党员干部召之即来,来之能战,战之能胜的担当精神作为“两个维护”的具体体现,在疫情防控进入常态化和推进卫生健康各项工作任务中,慎终如始、再接再厉,走在前、作表率,尽心竭力为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

(市卫健委机关党办供稿)

访问量:11409840

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费