欢迎登陆天津机关党建网

市应急管理局应急处置中心党支部 扎实开展主题学习宣传教育实践活动工作

来源:市应急管理局机关党办发布时间:2022-05-25

      为巩固拓展党史学习教育成果,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开,按照市委、市委市级机关工委和市应急管理局党委关于“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的部署安排,天津市应急管理处置中心党支部统筹谋划、迅速部署,结合本职工作,详细制定主题活动工作 方案,组织开展丰富多彩的活动。


      统一思想,铸就忠诚底色。应急处置中心党支部根据活动安排,迅速组织开展学习,将思想建设、业务工作摆到近一时期的重点工作要求中去,掀起了找不足、补短板的热潮。支部书记结合当前一段时期工作要点,以“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩,从重大历史决议中汲取不断奋进的精神动力”为主题,为中心全体党员、干部讲授了一堂生动的专题党课。


      扎实训练,强化担当之能。应急处置中心立足我市高质量发展产业布局特点,围绕应急处置重点、难点,充分结合我市产、学、研优势,联合督查工作处党支部,与天津渤海职业技术学院开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩,支部共建暨应急处置技能培训活动”。邀请天津渤海职业技术学院骨干教师为应急处置中心全体党员干部进行应急处置技能培训,对HSE管理体系、柴油加氢装置工艺及突发事件处置程序、油罐泄漏处置等内容进行了理论学习和实操训练,丰富了应急处置理论和实操技能知识储备,提升了中心全体干部担当尽责的能力。