欢迎登陆天津机关党建网

市水务局召开精神文明建设领导小组会议

来源:市水务局机关党办发布时间:2022-05-25
      为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于精神文明建设的重要论述。日前,市水务局召开局党组会议和精神文明建设领导小组会议,局党组书记、局长张志颇主持会议。会议传达学习水利部、天津市委有关文件精神,审议《天津市水务局2022年精神文明建设工作要点》。
      会议指出,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是中国共产党第二十次全国代表大会召开之年。精神文明建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,突出迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,着力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,着力用社会主义核心价值观凝魂聚气、成风化人,着力推进群众性精神文明创建活动,着力提升水务干部职工素质和行业文明程度,为党的二十大和市第十二次党代会胜利召开、为推动新阶段水务高质量发展、为全面建设社会主义现代化大都市提供坚强思想保证和强大精神力量。
      会议强调,全局上下要围绕把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,大力营造学习宣传贯彻党的二十大和市第十二次党代会的浓厚氛围,持之以恒培育堪当时代重任的时代新人,深化新时代文明实践涵养水务行业新风正气,巩固提升精神文明创建水平和持续加强党对精神文明建设工作的全面领导等重点工作措施,抓好抓实全年精神文明建设工作任务。
会议要求,全局各级党组织要坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手都要硬”的战略方针,切实承担起精神文明建设政治责任、领导责任,把精神文明建设摆上重要位置,统筹抓好精神文明建设各项工作,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。