欢迎登陆天津机关党建网

话五年“津”彩 谋奋进新篇——市城管委篇

来源:天津机关党建网发布时间:2022-05-25

白志坚 市热燃气事务中心供热管理科二级主任科

民生无小事,枝叶总关情冬季供热一项重要民心工程更是老百姓最为关心的事情。2016年以来,我们按照市委部署要求,以不断增强人民群众获得感、幸福感为导向,逐步形成了较为完善的弹性供热机制,实现连续6年延长供热。我们以“优质供热”为着力点,对标居民日益增长的供热需求,认真践行“供热有我、温暖同行”的坚定信念,“访民问暖、冬病夏治”,不断提升供热服务水平,将冬季老百姓对供热的“期待”变成了“常态”。为公行大道,咬定青山不放松。未来我们将继续砥砺前行,以优质的供热保障作为“以人民为中心”的生动实践,让市委、市政府对老百姓的关怀与温暖落到实处,让老百姓家中更热、心中更暖。

 

庞运通 天津动物园动物饲养中心灵长班班长  

5年的光阴,猿猴馆、猩猩馆作为天津动物园的重点改造场馆,馆舍从过去的单一模式化饲养结构转变为展区设施设计、环境丰容、行为训练、社群构建、种群繁殖、安全操作、科普教育七位一体的野生动物展出馆舍。作为灵长班班长,在工作期间,我始终致力于服务动物、守护动物,实现积极的动物福利,以专业的水准照顾好圈养野生动物种群。经过班组成员的共同努力,5年间灵长班组共繁殖13种130余只珍稀灵长类动物,总计创造经济价值600余万元。

“十三五”脱贫攻坚任务已圆满收官,“十四五”的宏伟蓝图已经展开。所有美好,皆因奋斗。作为一名党员,我将发扬伟大建党精神,以奋斗不止的精神和行动,继续为天津市动物园的美好前景贡献自己的光和热!

 

薛珍  市城管委政策法规处(研究室)一级主任科员

回首过去的5年,市城管围绕建设美丽天津总目标和人民群众法治需求,行业立法成绩显著,法治保障不断强化。健全城市管理制度体系,出台《天津市生活垃圾管理条例》,修订完善燃气、绿化管理等法规规章,生动诠释了立法为民的理念。法治宣传亮点不断,线上线下齐发力,全委自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的氛围已经形成。站在新起点,我们将坚持以习近平法治思想为指引,以更加求真务实的工作作风、行之有效的工作方法、积极进取的工作态度,紧跟时代,全面强化法治建设工作,打造城市管理法治工作升级版。

 

张晟  市绿化工程有限公司执行董事

近年来,绿化公司将提升园林绿化品质作为己任,不断推进园林绿化建设进程。无论是天津市水西公园、梅江公园等城市公园建设和养护,还是参建外埠历届“绿博会”“园博会”,一直备受好评。作为城市绿化美化、改善生态环境的重要载体,城市公园、展园的兴建搭建体现了人与自然和谐共生的关系。作为一名青年党员,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,胸怀“国之大者”,不断加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,与公司发展同频共振,奋力进取,担当作为,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

 

 崔琰  市道路巡查中心综合业务科科员

      回首过去的五年,我亲身感受和经历了城市管理发展的变,这五年是城市道路桥梁设施巡查工作走向标准化、规范化、智能化的五年。为保障百姓脚底下的安全,200余名城市道路巡查人顶烈日、冒风雨,每天穿梭在各条城市道路上,巡查上报每一处道路桥梁隐患,跟踪每一个问题的解决,共计上报解决道路桥梁设施病害问题14万余件。作为综合业务科党支部的一名党员,很荣幸能够参与统筹组织巡查力量开展春融、汛期等季节性道路桥梁普查工作;统筹组织解放桥开启保障工作以及各项管理规范的制定等工作,为道路设施巡查工作贡献一份力量。未来五年,我必将继续砥砺前行,接续奋斗,从制度执行着手、从问题小事入手,谋创新、谋奋进,为城市管理事业的辉煌谱写新的篇章。