欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>活动动态

市合作交流办召开全体干部会议
对开展“大兴学习之风、深入调研之风、
亲民之风、尚能之风”活动进行动员部署



按照市级机关工委的要求部署,3月30日,市合作交流办召开全体干部会议,对开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动进行动员部署,会议由市合作交流办党组书记、主任王学旺同志主持。

会上,学旺主任强调要深刻认识开展“大兴四个之风”活动的重要意义,“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是抓实支部的重要载体,是转变作风的重要抓手。随后,市合作交流办副巡视员谢阿泓同志对开展“大兴四个之风”活动的具体工作进行全面部署。最后,学旺主任强调,全办广大党员干部一定要站在自觉践行“四个意识”、履行全面从严治党主体责任的政治高度来认识这次活动的重大现实意义,切实抓好贯彻落实。一要提高政治站位,精心组织实施。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命、求真务实、真抓实干。要在全办形成党组主抓,机关党委督促抓,机关支部抓落实的工作格局。党建办各成员处室、机关纪委、机关工会要按照职责范围积极落实好相关工作任务,确保活动取得实效。二要找准着力点,统一思想认识。要紧紧抓住党支部这个着力点,充分发挥支部书记的主观能动性,发挥党支部战斗堡垒作用,确保“一岗双责”落实到位。这次动员会后,机关各支部要召开支部党员大会,进行再动员、再部署,要抱着掉一层皮、脱胎换骨的态度和精神,真正打一场抓实支部的攻坚战。三要结合中心工作,狠抓任务落实。要结合正在开展的“双万双服促发展”活动和即将开展的不作为不担当问题专项治理三年行动,切实转变工作作风,推动机关党建与业务工作深度融合,特别是要把此项活动作为全面从严治党的重要抓手,切实抓到位、抓出成效,不断提升党建工作水平,用开展“大兴四个之风”活动的实际成效,推进各项工作再上新水平。四要强化典型教育,营造浓厚氛围。要加大宣传力度,加强先进典型的挖掘和宣传,利用党建云平台、合作交流网以及机关微信群等载体对好的经验做法和先进典型进行广泛宣传,同时也要加大对反面典型的查处力度。通过抓正反两方面典型,把压力传导到支部党员,把责任落实到支部书记,形成层层担责履责、大事大抓的良好态势。

访问量:4801559

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动