欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>活动征文

做新时代的“奔跑者” 让生命青春绽放

在无路的旅途上奔跑,将流光抛至身后。奔跑教会我坚持就要到底,很长时间以来我都以跑步作为上下班的交通方式,奔跑在清晨与傍晚,使我慢慢理解了跑步的“坚持到底”是怎样的一种精神。在这个“精神”里,你能看到不畏路途艰难、坚持到底的信念,也能看到年轻积极的生活发展理念。

做新时代口岸人的“奔跑者”,要树立正确的群众观和为民情怀。习近平总书记郑重强调:“我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!”这是新时代干部做群众工作的出发点,也是衡量干部群众工作做得好不好的重要标准。作为新时代的口岸人,身在改革发展前沿,要想更好的服务于“一带一路”、“一基地三区”建设,就要求广大干部尤其是基层干部,在直接面对人民群众的时候,需更好把握好这一标准去开展工作,在贯彻执行政策过程中,少些“机械味”,多些“人情味”,让我们的工作更“亲民”、更“接地气”。要坚持以人民为中心,破除“官本位”思想,不当 “机器人”,树牢“人民公仆”意识,争做“服务员”,少些“本本主义”,多些“实事求是”,走到群众中去协助群众解决问题,讲政策,也讲人情,做到不仅把政策规定执行好,而且让人民群众满意。

做新时代的口岸人的“奔跑者”,要做心态年轻的实干家,不做“油腻干部”。新时代口岸开发开放,改善通商环境,中美贸易之战等等和口岸人息息相关的挑战在2018年扑面而来。作为迎接挑战的先行者,要求我们必须时刻保持积极向上的年轻心态,要以“战略上重视,战术上蔑视”的方针来准备这场非赢不可的“战争”。要时刻背负一份责任,摒弃“油腻心态”、努力工作,清廉做人,牢记责任和使命。尽管我们各人都有不同的分工和岗位,但不管身处何种岗位,不管担负何种职责,都应管好份内的事,担好自己的责,干出业绩来,这才是我们身为党员干部的天职所在,要把本领体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上。面对“油腻社会”,要保持清醒的头脑,保持艰苦奋斗的作风,从方方面面严格要求自己,也只有心静如水,才能抵住“油腻诱惑”,做一名实实在在的能力干部,心存廉洁,心中坦然,心无旁骛。

做新时代口岸人的“奔跑者”,要有解决政策落实“最后一公里”难题的心境。习近平总书记强调,要解决好联系服务群众“最后一公里”问题,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。基层党组织的建设需要每一个党员干部共同努力,落实抓党建、管干部、建强支部的职责,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,使得国家的政策能落地,使得惠民的举措能到户。新时代口岸人要在改革进入深水区、中国贸易进入攻坚克难的时期,不畏路途艰难,坚守初心使命;要在全面决胜小康社会拥有“咬定青山不放松”、勇往直前不停奔跑的精神,坚决想办法打通政策落地的“最后一公里”。

奔跑,向着未知的方向,激起的尘土在身后飞扬;奔跑,朝着梦的方向,不怕风雨阻挡。

(天津国际贸易与航运服务中心 黄晶宇)

访问量:4223003

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动