欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>活动征文

紧抓历史机遇 强化使命担当

如果说历史是一张随着时间缓缓展开的空白画卷,那么十九大的宏伟构想,就是以习近平同志为核心的党中央用遒劲有力的笔锋指点江山、激扬文字、书写着明天中国的发展蓝图;如果将未来比作浩瀚无垠、波涛汹涌的蔚蓝大海,那么习近平新时代中国特色社会主义思想的确立,就是我党运用中国智慧和中国方案引领“中国号”巨轮击水中流、行稳致远、朝着“中国之中国、亚洲之中国、世界之中国”的航线扬帆潜行。

不忘过去,坚守本心,天下至德,莫大于忠

习近平总书记反复强调“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到在光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,必须筑牢绝对忠诚的思想根基,不断增强“四个意识”,从灵魂深处忠诚于党、维护核心、追随领袖,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习领会精髓真谛,思想上同心同向,情感上增进认同,行动上高度自觉。

知行合一,唯实求真,梦在心中,路在脚下

“一个人的价值,并不是由他的知识和能力的存量决定的,而是要看他能不能定义问题、并想办法将其解决掉。”坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南、源头活水,把学习内容对标工作实际,马上就办,真抓实干,学习用新思维、新模式、新方法解决问题,切实做到“高标准、要合作、能创新、会反思、懂感恩”,提升工作效率,保障工作成果,在细节中寻找突破口,在横纵向比较间吸取经验,善思善谋、善做善成。

坚守底线,尽责担当,律己修身,淡泊名利

深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的战略性、前瞻性、科学性和蕴含的巨大真理力量,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,领会其中的鲜明人民立场、历史担当意识、求真务实作风、勇于创新精神,恪守忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁为核心的价值观“总开关”,做到不追求名利而追求名节,头顶有利剑,心中有戒尺,耐得住寂寞,经得起诱惑,顶得住歪风,保得住正气,时刻保持“敬畏权力、敬畏百姓”心态,努力在新历史机遇中展现新作为。

靡不有初,鲜克有终,任何宏伟目标的完成都不能仅依靠一腔热血。唯有始终保持奋发有为的精神状态,将习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的扎实实践、“五个现代化”天津建设、“三个着力”要求鞭策工作、砥砺前行,才能真正担当好历史交付的重任,推动新时代“三服务”工作再上新台阶。

(市发展改革委价监局 任潇亚)

访问量:2437225

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
不忘初始绽芳华
机关党建网读书鉴书活动