欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>活动动态

市合作交流办开展大兴尚能之风
机关公文写作系列培训活动

为切实把大兴尚能之风落到实处,市合作交流办启动了“岗位大练兵、能力大比武”系列活动。继5月初邀请天津商业大学教授进行首场专题培训后,5月18日,又邀请市政府研究室鲍培兰副主任与办机关干部交流文稿起草体会。市合作交流办副主任张连祥主持此次培训交流活动。

鲍培兰副主任从自己多年在市政府研究室的工作经历出发,分别从文稿起草的“受领任务”“准备工作”“动笔起草”“修改完善”四个环节与干部们开展了深入的交流,并对文稿起草全过程需要注意的事项进行了讲解和提示,得到了全体干部的好评。

张连祥副主任要求全体干部认真学习领会鲍主任所讲授的内容,进一步学理论、学业务、练本领,大力营造“比、学、赶、帮、超”的干事氛围,切实把大兴尚能之风落到实处,并强调三点意见。一要善于学习。全办干部要主动自觉抓好学习,特别是在实际操作层面,进一步领会、理解鲍主任所讲的主要内容和重要观点,尽快将鲍主任所讲转化自身的写作技巧。二要善于思考。要深刻认识到,提高文稿起草水平,归根结底是要提高思想认识水平,要做到学习与思考相结合,在思考中不断提升自己。三要善于运用。要充分结合合作交流工作的特点,将课堂中所学的知识运用到谋篇布局、准备素材等具体工作中,在起草领导讲话、致辞,部门总结、报告,应对媒体的文稿等方面,展现出合作交流办的水平。

访问量:10531368

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

点赞最美女性
厉行节约 反对浪费