欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>活动动态

市合作交流办组织开展公文处理专题培训

5月25日下午,市合作交流办按照开展岗位练兵能力大比武活动的总体安排,组织办系统公文处理专题培训会。邀请市政府办公厅综合处副处长周立祥同志围绕公文处理工作,做题为“谈谈公文的‘一定之规’”专题讲解。市合作交流办机关全体干部、在津部分驻外办干部50人左右参加了培训。

周立祥同志从公文处理的规矩、规定、规律三个方面,结合政策要求和应用实例,详细讲解了公文所具有的政治属性、规范行文的文种格式要求、对文件起草的规律性把握等内容,既有政治性、规范性要求,又有生动形象、具体清晰的操作指导。参加培训的同志们纷纷表示:公文处理工作要素多、细节多,通过聆听讲解,对公文处理工作的新要求有了更准确的把握,对公文处理中规范性规律性的内涵有了更深刻的领会,对公文处理中容易出现的问题有了更清楚的认识。

培训会最后,办机关党委专职副书记谢冬梅同志提出要求合作交流系统全体干部一定要认真学习领会,充分消化吸收,结合自身工作,将培训内容融会贯通,从讲政治、讲规矩的高度,切实提高对公文处理工作的认识,不断增强在日常公文拟制、传递、办理等各个环节的业务能力,切实提升公文处理工作的水平,在合作交流系统营造“比、学、赶、帮、超”的干事氛围,使大兴“尚能之风”活动取得扎扎实实的成效。

访问量:4222704

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
机关党建网读书鉴书活动