欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>活动动态

市审计局以审计促政策落地
服务我市经济高质量发展

市审计局在“大兴四个之风”活动中,全面贯彻党的十九大精神和市委十一届三次全会精神,认真落实全市财政审计工作会议要求,坚持把党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计(以下简称政策跟踪审计)作为首要任务、头等大事。

2018年以来,该局组织市、区两级审计机关围绕服务我市经济高质量发展和打好“三大攻坚战”,聚焦我市创新发展、扶危助困、农村污水处理等政策措施,抓住政策措施落实、重大项目落地、资金使用绩效、资源环境保护等关键环节,加强与大数据全覆盖审计、专项审计、经济责任审计和自然资源资产离任审计的深度融合。发现市管企业集团科技研发投入比重偏低、国家及我市转移支付资金在各区财政部门滞留和部分农村生活污水处理设施未按时完工或投入使用12个典型问题,并将审计结果向市政府、审计署进行报告。通过审计进一步推动了党中央重大政策措施在我市落地实施、见到成效,充分发挥了审计在党和国家监督体系中的重要作用。

访问量:2437194

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@163.com

津ICP备14003364号-1

大兴四个之风
“不忘初心、牢记使命”主题教育
不忘初始绽芳华
机关党建网读书鉴书活动