欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>活动动态

市信访办召开专题读书交流会

市信访办认真开展“大兴四个之风”活动,为激励党员干部自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动信访工作创新发展,11月16日,市信访办机关党委召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题读书交流会,在全办揭起学理论、用理论,提高工作成效的新高潮。

会前,12个机关处室党支部按照机关党委部署要求,在支部学习交流的基础上,分别推荐上报了2至3篇学习体会交流材料,机关党委审核把关、优中选优,每个支部指定了1名同志参加大会交流发言。为进一步扩大学习交流效果,会后将所有交流材料汇编成册,印发各支部供学习交流。

会上,参加发言的党员代表紧密结合本职工作实际,畅谈学习《三十讲》的心得体会。其中,既有对理论认知的阐述,又有在工作实践中的感悟;既有对问题现象的反思,又有对发展创新的建议。比如,有的年轻同志讲,“学《三十讲》不仅仅是学习近平总书记治国理政的大谋略,更是修炼和涵养人生的大格局”有的党员谈到,“我们信访干部学好《三十讲》,关键是要学出一份自信、学出一份坚定、学出一份忠诚,以实际行动维护群众合法权益、促进社会和谐稳定”有的一线接访干部动情地说,“信访程序是冰冷的,只有人与人的接触才能产生温度。工作中牢固树立以人民为中心的发展思想,对待群众将心比心、以心换心,有时候即便案结不了,也能做到人和。只有这样,我们的工作才是真做到了家”。通过热烈的学习交流活动,达到了互相启发、相互促进、共同学习、共同提高的目的。

市信访办党组成员、副主任崔杰、孙宏波、张炳军、李景茂同志出席了学习交流会。崔杰同志代表办党组对学习交流情况进行了点评,就抓好近期重点工作进行了部署要求各支部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,按照学懂、弄通、做实的要求,领会思想精髓,把握核心要义,做到学以致用、用以促学,不断提高信访工作成效认真对标对表中央和市委的部署要求,精心做好当前重点工作,保质保量完成年度任务,超前谋划做好明年工作,为加快推进“五个现代化天津”建设做出新的贡献。

访问量:10526762

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

点赞最美女性
厉行节约 反对浪费